1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64544
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка - Каталог ТУ
Номер:
Название: Установка счетчиков холодной воды с диаметром условного прохода 20...200 мм в водомерных узлах на вводах диаметром 50...200 мм. Схемы типовых узлов учета расхода воды.
Вступил в действие: 2000
Страниц: 323
Описание ЦИРВ02А.00.00.00: Настоящий альбом распространяется на установку механических счетчиков холодной воды с диаметром условного прохода 20...200 мм на вводах диаметром 50...200 мм систем коммунального водоснабжения с температурой воды от +5 до +40 °С, с давлением до 0,1 МПа и выпущен взамен альбома типовых конструкций узлов учета холодной воды серии ЦИРВ02.00.00.00 и 2.191 кл.1.

Узлы учета объема воды на вводах диаметром 250 мм и выше, а также узлы учета с установкой других типов счетчиков (электромеханических, ультразвуковых, вихревых и др.), не вошедшие в настоящий альбом, оборудуются по индивидуальным проектам, согласованным с метрологической службой ЦИРВ ГУП «Водоканал СПб».

Тип узла учета объемов питьевой волы (водомерного узла) и диаметр условного прохода средства измерения определяется в соответствии с требованиями СНиП 2.04.01-85, а также «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ» 1999 г, и согласовывается с органами ГУП «Водоканал СПб».

Водомерные узлы должны размешаться на сетях абонента, как правило, на границе эксплуатационной ответственности между организацией водопроводно-канализационного хозяйства и абонентом и могут устанавливаться на чугунных, стальных или пластмассовых вводах.

Водомерные узлы должны располагаться в освещенных помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже +5 °С. Габариты помещения должны обеспечивать доступ к счетчикам для снятия показаний, а также возможность обслуживания и ремонта водомерного узла.

Средства измерения на водомерных узлах должны быть защищены от несанкционированного вмешательства в их работу, нарушающего достоверность учета количества питьевой воды.

Присоединение водомерного узла к раструбу чугунного ввода осуществляется патрубком ПФГ и усиливается стяжками, соответствующими диаметру ввода; к стальным и пластмассовым вводам - фланцевыми патрубками (с.м. прил. 1, рис. 16. 17).

Допускается установка водомерных узлов на горизонтальных вводах (см. прил. 1, рис. 18, 19). Задвижки водомерных узлов должны поддерживаться опорами.

В состав водомерного узла входят:

- приборы учета объема воды (водосчетчики);

- патрубки до и после счетчика, обеспечивающие требования метрологии к установке средства измерения ;

- отсекающие задвижки («городская» - первая по ходу движения воды и «домовая» - вторая по ходу движения воды);

- фасонные части: колена, тройники, переходы, обратный клапан (при наличии двух и более закольцованных вводов).

Держатель подлинника ЦИРВ02А.00.00.00: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
ЦИРВ02А.00.00.00 расположен в разделе: Методы испытаний. Упаковка. Маркировка - Каталог ТУ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ЦИРВ02А.00.00.00.pdf передан 05.04.2013
Документ ЦИРВ02А.00.00.00 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ЦИРВ02А.00.00.00:
Получите бесплатный доступ к ЦИРВ02А.00.00.00. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Получение доступа к документу ЦИРВ02А.00.00.00
Стоимость этого документа превышает стоимость услуги «доступ к 10 документам». Вариант приобретения одного документа исключён. Оставшиеся доступные варианты получения этого документа:
- приобретение пакетного доступа к 10 документам
- комплексный доступ к сервисам портала
- бесплатный вариант через обмен документами
Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ЦИРВ02А.00.00.00, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ЦИРВ02А.00.00.00, Установка счетчиков холодной воды с диаметром условного прохода 20...200 мм в водомерных узлах на вводах диаметром 50...200 мм. Схемы типовых узлов учета расхода воды., 2000, 323, Настоящий альбом распространяется на установку механических счетчиков холодной воды с диаметром условного прохода 20...200 мм на вводах диаметром 50...200 мм систем коммунального водоснабжения с температурой воды от +5 до +40 °С, с давлением до 0,1 МПа и выпущен взамен альбома типовых конструкций узлов учета холодной воды серии ЦИРВ02.00.00.00 и 2.191 кл.1. Узлы учета объема воды на вводах диаметром 250 мм и выше, а также узлы учета с установкой других типов счетчиков (электромеханических, ультразвуковых, вихревых и др.), не вошедшие в настоящий альбом, оборудуются по индивидуальным проектам, согласованным с метрологической службой ЦИРВ ГУП «Водоканал СПб». Тип узла учета объемов питьевой волы (водомерного узла) и диаметр условного прохода средства измерения определяется в соответствии с требованиями СНиП 2.04.01-85, а также «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ» 1999 г, и согласовывается с органами ГУП «Водоканал СПб». Водомерные узлы должны размешаться на сетях абонента, как правило, на границе эксплуатационной ответственности между организацией водопроводно-канализационного хозяйства и абонентом и могут устанавливаться на чугунных, стальных или пластмассовых вводах. Водомерные узлы должны располагаться в освещенных помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже +5 °С. Габариты помещения должны обеспечивать доступ к счетчикам для снятия показаний, а также возможность обслуживания и ремонта водомерного узла. Средства измерения на водомерных узлах должны быть защищены от несанкционированного вмешательства в их работу, нарушающего достоверность учета количества питьевой воды. Присоединение водомерного узла к раструбу чугунного ввода осуществляется патрубком ПФГ и усиливается стяжками, соответствующими диаметру ввода; к стальным и пластмассовым вводам - фланцевыми патрубками (с.м. прил. 1, рис. 16. 17). Допускается установка водомерных узлов на горизонтальных вводах (см. прил. 1, рис. 18, 19). Задвижки водомерных узлов должны поддерживаться опорами. В состав водомерного узла входят: - приборы учета объема воды (водосчетчики); - патрубки до и после счетчика, обеспечивающие требования метрологии к установке средства измерения ; - отсекающие задвижки («городская» - первая по ходу движения воды и «домовая» - вторая по ходу движения воды); - фасонные части: колена, тройники, переходы, обратный клапан (при наличии двух и более закольцованных вводов)., ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», 156, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100