1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64475
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда - Каталог ГОСТ
Номер:
Название: Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение биоконцентрации на рыбах в проточных аквариумах.
ОКС: 71.040.50
Вступил в действие: 01.08.2014
Ключевые слова: химическая продукция, воздействие на окружающую среду, окружающая среда, острая токсичность, рыбы
Страниц: 23
Описание ГОСТ 32538-2013: Настоящий стандарт устанавливает процедуру определения возможности биоконцентрации веществ в рыбе в проточных аквариумах.

Метод дает подробное описание выполнения испытания, предоставляя при этом адекватную свободу для адаптации проекта эксперимента к условиям отдельных лабораторий, а также для выполнения различных оценок опытных веществ. Метод наиболее подходит для определения стабильных органических веществ, чьи показатели log Pow находятся в пределах от 1,5 до 6,0 (4), но также может использоваться со сверхпипофильными веществами (log Pow>6,0). Предварительная оценка коэффициента биоконцентрации, иногда обозначаемая как Кв, для таких сверхлипофильных веществ предположительно будет выше, чем ожидаемые коэффициенты биоконцентрации (ВСFss) в статических условиях, получаемые в ходе лабораторных экспериментов. Предварительные оценки коэффициента биоконцентрации органических веществ со значениеми log Pow примерно до 9,0 могут быть получены с помощью уравнения Бинтейна и его соавторов.

Параметры, которые характеризуют потенциал биоконцентрации включают: константу величины поглощения (к1, константу величины выведения (к1) и коэффициент биоконцентрации (КБК (ВСFss)).

Опытные вещества с меткой способны упростить анализ образцов воды и рыбы и могут использоваться в случае необходимости принятия решения, следует ли выполнять идентификацию и количественное определение продуктов распада. При измерении общего количества остатков с радиоактивной меткой (например, горением или растворением ткани), расчет КБК производят на основе исходного соединения, аккумулированных продуктов обмена веществ и ассимилированного углерода. Поэтому значения КБК, полученные на основе остаточного количества веществ с радиоактивной меткой, могут быть несопоставимы с КБК, полученными на основе определенного химического анализа одного лишь исходного соединения. В исследованиях, где используются вещества с меткой, процедуры очистки помогут в определении значения КБК, основанного на исходном соединении, а также дать оценку главным продуктам обмена веществ, в случае необходимости. Определение КБК для исходного соединения должно основываться на концентрации исходного соединения в рыбе, а не на общем количестве меченных остатков. КБК, полученные на основе общего количества меченных остатков, могут служить одним из критериев необходимости в идентификации продуктов распада и их количественном определении. Также возможно объединить исследование метаболизма рыбы с исследованием биоконцентрации анализом и идентификацией остаточных количеств веществ в тканях.

ГОСТ 32538-2013 расположен в разделе: Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ 32538-2013.pdf передан 07.02.2017
Документ ГОСТ 32538-2013 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ 32538-2013:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ 32538-2013. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ 32538-2013
Стоимость услуги - 407,10р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ 32538-2013, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ 32538-2013, Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение биоконцентрации на рыбах в проточных аквариумах., 71.040.50, 01.08.2014, химическая продукция, воздействие на окружающую среду, окружающая среда, острая токсичность, рыбы, 23, Настоящий стандарт устанавливает процедуру определения возможности биоконцентрации веществ в рыбе в проточных аквариумах. Метод дает подробное описание выполнения испытания, предоставляя при этом адекватную свободу для адаптации проекта эксперимента к условиям отдельных лабораторий, а также для выполнения различных оценок опытных веществ. Метод наиболее подходит для определения стабильных органических веществ, чьи показатели log Pow находятся в пределах от 1,5 до 6,0 (4), но также может использоваться со сверхпипофильными веществами (log Pow>6,0). Предварительная оценка коэффициента биоконцентрации, иногда обозначаемая как Кв, для таких сверхлипофильных веществ предположительно будет выше, чем ожидаемые коэффициенты биоконцентрации (ВСFss) в статических условиях, получаемые в ходе лабораторных экспериментов. Предварительные оценки коэффициента биоконцентрации органических веществ со значениеми log Pow примерно до 9,0 могут быть получены с помощью уравнения Бинтейна и его соавторов. Параметры, которые характеризуют потенциал биоконцентрации включают: константу величины поглощения (к1, константу величины выведения (к1) и коэффициент биоконцентрации (КБК (ВСFss)). Опытные вещества с меткой способны упростить анализ образцов воды и рыбы и могут использоваться в случае необходимости принятия решения, следует ли выполнять идентификацию и количественное определение продуктов распада. При измерении общего количества остатков с радиоактивной меткой (например, горением или растворением ткани), расчет КБК производят на основе исходного соединения, аккумулированных продуктов обмена веществ и ассимилированного углерода. Поэтому значения КБК, полученные на основе остаточного количества веществ с радиоактивной меткой, могут быть несопоставимы с КБК, полученными на основе определенного химического анализа одного лишь исходного соединения. В исследованиях, где используются вещества с меткой, процедуры очистки помогут в определении значения КБК, основанного на исходном соединении, а также дать оценку главным продуктам обмена веществ, в случае необходимости. Определение КБК для исходного соединения должно основываться на концентрации исходного соединения в рыбе, а не на общем количестве меченных остатков. КБК, полученные на основе общего количества меченных остатков, могут служить одним из критериев необходимости в идентификации продуктов распада и их количественном определении. Также возможно объединить исследование метаболизма рыбы с исследованием биоконцентрации анализом и идентификацией остаточных количеств веществ в тканях., 914, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100