1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64475
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда - Каталог ГОСТ
Номер:
Название: Принципы надлежащей лабораторной практики (GLP). Соответствие поставщиков испытательного центра Принципам GLP.
ОКС: 03.120.20
Вступил в действие: 01.01.2013
Ключевые слова: Принципы надлежащей лабораторной практики, GLP, мониторинг соответствия, неклинические испытания, обеспечение качества, поставщики лабораторий
Страниц: 11
Описание ГОСТ 31884-2012: Настоящий стандарт распространяется на требования, предъявляемые к поставщикам испытательных центров в отношении качества поставляемых ими материалов в соответствии с Принципами GLP, а также к администрации испытательного центра в отношении ее взаимоотношений с органами мониторинга соответствия Принципам GLP, в том числе в области аккредитации, в качестве дополнительного инструмента соответствия Принципам GLP.

Обязанности администрации испытательных центров определены в нормативном документе (пункт II.1). Администрация испытательного центра должна обеспечивать, чтобы в испытательном центре соблюдались Принципы GLP, в нем имелось достаточное число квалифицированного персонала, соответствующих помещений, оборудования и материалов для своевременного и надлежащего проведения исследования.

Администрация испытательного центра должна также обеспечивать соответствие поставщиков требованиям, предъявляемым к их услугам при проведении исследований. Согласно этим требованиям поставщики материалов, используемых в исследованиях, которые должны предоставляться в регулирующие органы GLP, не должны быть включены в национальные программы соответствия Принципам GLP, но они все же играют определенную роль, связанную с обязанностями администрации испытательных центров.

По определению, данному в Принципах GLP [1], ответственность за качество и пригодность к использованию оборудования и материалов целиком возлагается на администрацию испытательного центра. Таким образом, приемлемость оборудования и материалов в испытательных центрах, соответствующих Принципам GLP, должна быть гарантирована при представлении результатов исследования регулирующему органу GLP.

В настоящем стандарте предоставлены разъяснения, предназначенные как для администрации испытательного центра, так и поставщикам, каким образом они могут достичь соответствия Принципам GLP в рамках национальных систем аккредитации и/или официальных национальных и международных стандартов либо путем принятия других мер, которые могут соответствовать конкретному продукту.

Национальные или международные стандарты, в соответствии с которыми могут быть созданы организации по аккредитации, могут применяться в тех случаях, когда они являются приемлемыми для администрации испытательного центра. Администрации испытательных центров индивидуально или в сотрудничестве друг с другом должны, таким образом, поддерживать тесные контакты с поставщиками и организациями по аккредитации поставщиков.

ГОСТ 31884-2012 расположен в разделе: Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ 31884-2012.pdf передан 21.11.2016
Документ ГОСТ 31884-2012 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ 31884-2012:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ 31884-2012. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ 31884-2012
Стоимость услуги - 265,50р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ 31884-2012, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ 31884-2012, Принципы надлежащей лабораторной практики (GLP). Соответствие поставщиков испытательного центра Принципам GLP., 03.120.20, 01.01.2013, Принципы надлежащей лабораторной практики, GLP, мониторинг соответствия, неклинические испытания, обеспечение качества, поставщики лабораторий, 11, Настоящий стандарт распространяется на требования, предъявляемые к поставщикам испытательных центров в отношении качества поставляемых ими материалов в соответствии с Принципами GLP, а также к администрации испытательного центра в отношении ее взаимоотношений с органами мониторинга соответствия Принципам GLP, в том числе в области аккредитации, в качестве дополнительного инструмента соответствия Принципам GLP. Обязанности администрации испытательных центров определены в нормативном документе (пункт II.1). Администрация испытательного центра должна обеспечивать, чтобы в испытательном центре соблюдались Принципы GLP, в нем имелось достаточное число квалифицированного персонала, соответствующих помещений, оборудования и материалов для своевременного и надлежащего проведения исследования. Администрация испытательного центра должна также обеспечивать соответствие поставщиков требованиям, предъявляемым к их услугам при проведении исследований. Согласно этим требованиям поставщики материалов, используемых в исследованиях, которые должны предоставляться в регулирующие органы GLP, не должны быть включены в национальные программы соответствия Принципам GLP, но они все же играют определенную роль, связанную с обязанностями администрации испытательных центров. По определению, данному в Принципах GLP [1], ответственность за качество и пригодность к использованию оборудования и материалов целиком возлагается на администрацию испытательного центра. Таким образом, приемлемость оборудования и материалов в испытательных центрах, соответствующих Принципам GLP, должна быть гарантирована при представлении результатов исследования регулирующему органу GLP. В настоящем стандарте предоставлены разъяснения, предназначенные как для администрации испытательного центра, так и поставщикам, каким образом они могут достичь соответствия Принципам GLP в рамках национальных систем аккредитации и/или официальных национальных и международных стандартов либо путем принятия других мер, которые могут соответствовать конкретному продукту. Национальные или международные стандарты, в соответствии с которыми могут быть созданы организации по аккредитации, могут применяться в тех случаях, когда они являются приемлемыми для администрации испытательного центра. Администрации испытательных центров индивидуально или в сотрудничестве друг с другом должны, таким образом, поддерживать тесные контакты с поставщиками и организациями по аккредитации поставщиков., 914, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100