1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64029
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р 54433-2011

Название: Возобновляемая энергетика. Ветроэлектростанции. Требования по безопасности при эксплуатации.
ОКС: 27.100, 27.180
Вступил в действие: 01.07.2012
Ключевые слова: требования безопасности; ветроэлектростанции; организация эксплуатации; техническое обслуживание; работа с персоналом; технический контроль; технологический надзор; ремонт; модернизация; метрологическое обеспечение; территории; производственные здания; сооружения; механическое оборудование; электрическое оборудование; безопасность; управление; охрана окружающей среды; утилизация
Страниц: 50
Описание ГОСТ Р 54433-2011: Настоящий стандарт:

- является нормативным документом, устанавливающим требования технического и организационного характера при эксплуатации и техническом обслуживании ветроэлектрических установок (ВЭУ) и ветроэлектростанций (ВЭС);

- распространяется на ВЭУ и ВЭС субъектов хозяйственной деятельности в электроэнергетике независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе на предприятия без образования юридического лица, граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, владеющих, эксплуатирующих и/или осуществляющих техническое обслуживание и ремонт ветроэлектростанций всех видов.

- распространяется на все типы ВЭУ и ВЭС и устанавливает нормы и требования по обеспечению их безопасной эксплуатации и утилизации по окончании срока службы.

Настоящий стандарт не распространяется на ВЭУ очень малой и малой мощности индивидуального пользования, на системы аккумулирования электроэнергии ВЭУ и ВЭС, на общестанционное оборудование.

Данный стандарт предназначен для применения субъектами хозяйственной деятельности на стадиях:

- разработки технической документации ВЭУ (конструкторской, технологической, эксплуатационной), в том числе технических условий на изготовление;

- подтверждения соответствия изделий;

- реализации ВЭУ (поставки, продажи);

проектирования ВЭС и других ветроэнергетических объектов;

- строительства ВЭС и других ветроэнергетических объектов; - использования (эксплуатации) ВЭУ и ВЭС;

- реконструкции ВЭС и других ветроэнергетических объектов;

- при выполнении работ и оказании услуг для ВЭС;

- хранения, консервации и ликвидации ВЭУ и ВЭС.

Настоящий стандарт затрагивает все подсистемы ВЭУ и ВЭС:

- несущие конструкции и элементы ВЭУ, включая фундамент;

- механические системы;

- электрооборудование и кабельное хозяйство ВЭУ;

- систему управления и технологические защиты;

- механизмы и системы безопасности;

- средства диспетчерского и технологического управления, сигнализации и связи.

Настоящий стандарт основывается на комплексном осуществлении принципов безопасности, гарантий качества, технической целостности и специфических особенностях работы ветроэнергетического оборудования и ВЭС в целом.

Необходимые изменения в настоящий стандарт (вызванные новым опытом эксплуатации, внедрением новых видов конструкций ВЭУ и комплектующего оборудования, изменением нормативной базы и иными причинами) вносятся установленным порядком.

ГОСТ Р 54433-2011 расположен в разделе: Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р 54433-2011.pdf передан 03.09.2014
Документ ГОСТ Р 54433-2011 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р 54433-2011:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р 54433-2011. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р 54433-2011
Стоимость услуги - 885,00р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р 54433-2011, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р 54433-2011, Возобновляемая энергетика. Ветроэлектростанции. Требования по безопасности при эксплуатации., 27.100, 27.180, 01.07.2012, требования безопасности; ветроэлектростанции; организация эксплуатации; техническое обслуживание; работа с персоналом; технический контроль; технологический надзор; ремонт; модернизация; метрологическое обеспечение; территории; производственные здания; сооружения; механическое оборудование; электрическое оборудование; безопасность; управление; охрана окружающей среды; утилизация, 50, Настоящий стандарт: - является нормативным документом, устанавливающим требования технического и организационного характера при эксплуатации и техническом обслуживании ветроэлектрических установок (ВЭУ) и ветроэлектростанций (ВЭС); - распространяется на ВЭУ и ВЭС субъектов хозяйственной деятельности в электроэнергетике независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе на предприятия без образования юридического лица, граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, владеющих, эксплуатирующих и/или осуществляющих техническое обслуживание и ремонт ветроэлектростанций всех видов. - распространяется на все типы ВЭУ и ВЭС и устанавливает нормы и требования по обеспечению их безопасной эксплуатации и утилизации по окончании срока службы. Настоящий стандарт не распространяется на ВЭУ очень малой и малой мощности индивидуального пользования, на системы аккумулирования электроэнергии ВЭУ и ВЭС, на общестанционное оборудование. Данный стандарт предназначен для применения субъектами хозяйственной деятельности на стадиях: - разработки технической документации ВЭУ (конструкторской, технологической, эксплуатационной), в том числе технических условий на изготовление; - подтверждения соответствия изделий; - реализации ВЭУ (поставки, продажи); проектирования ВЭС и других ветроэнергетических объектов; - строительства ВЭС и других ветроэнергетических объектов; - использования (эксплуатации) ВЭУ и ВЭС; - реконструкции ВЭС и других ветроэнергетических объектов; - при выполнении работ и оказании услуг для ВЭС; - хранения, консервации и ликвидации ВЭУ и ВЭС. Настоящий стандарт затрагивает все подсистемы ВЭУ и ВЭС: - несущие конструкции и элементы ВЭУ, включая фундамент; - механические системы; - электрооборудование и кабельное хозяйство ВЭУ; - систему управления и технологические защиты; - механизмы и системы безопасности; - средства диспетчерского и технологического управления, сигнализации и связи. Настоящий стандарт основывается на комплексном осуществлении принципов безопасности, гарантий качества, технической целостности и специфических особенностях работы ветроэнергетического оборудования и ВЭС в целом. Необходимые изменения в настоящий стандарт (вызванные новым опытом эксплуатации, внедрением новых видов конструкций ВЭУ и комплектующего оборудования, изменением нормативной базы и иными причинами) вносятся установленным порядком., 914, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100