1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64009
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р 54597-2011/ISO/TR 27628:2007

Название: Воздух рабочей зоны. Ультрадисперсные аэрозоли, аэрозоли наночастиц и наноструктурированных частиц. Определение характеристик и оценка воздействия при вдыхании.
ОКС: 13.040.30
Вступил в действие: 01.12.2012
Ключевые слова: воздух; рабочая зона; аэрозоли наночастиц; аэрозоли наноструктурированных частиц; ультрамелкие частицы; характеристики; оценка воздействия при вдыхании
Страниц: 39
Описание ГОСТ Р 54597-2011/ISO/TR 27628:2007: Настоящий стандарт разработан в связи с:

- увеличивающимся вниманием к возможным рискам для здоровья, возникающим при воздействии аэрозолей с частицами, размеры которых лежат в нанодиапазоне (собирательно называемых наноаэрозолями, включая получаемые в качестве побочных продуктов в различных производственных процессах так называемые ультратонкодисперсные аэрозоли);

- отсутствием современных методических руководств и стандартов, применимых для снижения рисков для здоровья;

- необходимостью разработки обоснованных методик отбора проб, как части оценки соответствующего воздействия, и стандартов по мониторингу.

Основной целью разработки стандарта было предоставление пользователям необходимой исходной информации и руководства по отбору проб, чтобы специалисты и исследователи в области промышленной гигиены могли их использовать в целях эффективного описания и контроля воздействия наноаэрозолей в рабочей зоне до того, как будут разработаны и внедрены конкретные предельно допускаемые уровни воздействия и эталоны. Наноаэрозоли в производственной среде представляют класс дисперсных систем, состоящих преимущественно из частиц размером менее 100 нм в диаметре (в виде отдельных частиц или агломератов).

Настоящий стандарт содержит рекомендации по оценке воздействий наноаэрозолей, связанных с характером работы, и представляет современный уровень технического развития, имеющийся к моменту

опубликования международного стандарта с особым акцентом на частицы диаметром в нанодиапазоне.

Также приведена основная информация по механизмам образования и перемещения наноаэрозолей в производственных условиях и по производственным процессам, связанным с воздействием наноаэрозолей. Рассмотрены системы показателей воздействия, пригодные для наноаэрозолей, а также характерные методы оценки воздействия со ссылкой на эти системы показателей.

Приведена конкретная информация по методам получения характеристик аэрозолей как целого, так и для отдельных частиц.

ГОСТ Р 54597-2011/ISO/TR 27628:2007 расположен в разделе: Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р 54597-2011/ISO/TR 27628:2007.pdf передан 30.08.2013
Документ ГОСТ Р 54597-2011/ISO/TR 27628:2007 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р 54597-2011/ISO/TR 27628:2007:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р 54597-2011/ISO/TR 27628:2007. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р 54597-2011/ISO/TR 27628:2007
Стоимость услуги - 690,30р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р 54597-2011/ISO/TR 27628:2007, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р 54597-2011/ISO/TR 27628:2007, Воздух рабочей зоны. Ультрадисперсные аэрозоли, аэрозоли наночастиц и наноструктурированных частиц. Определение характеристик и оценка воздействия при вдыхании., 13.040.30, 01.12.2012, воздух; рабочая зона; аэрозоли наночастиц; аэрозоли наноструктурированных частиц; ультрамелкие частицы; характеристики; оценка воздействия при вдыхании, 39, Настоящий стандарт разработан в связи с: - увеличивающимся вниманием к возможным рискам для здоровья, возникающим при воздействии аэрозолей с частицами, размеры которых лежат в нанодиапазоне (собирательно называемых наноаэрозолями, включая получаемые в качестве побочных продуктов в различных производственных процессах так называемые ультратонкодисперсные аэрозоли); - отсутствием современных методических руководств и стандартов, применимых для снижения рисков для здоровья; - необходимостью разработки обоснованных методик отбора проб, как части оценки соответствующего воздействия, и стандартов по мониторингу. Основной целью разработки стандарта было предоставление пользователям необходимой исходной информации и руководства по отбору проб, чтобы специалисты и исследователи в области промышленной гигиены могли их использовать в целях эффективного описания и контроля воздействия наноаэрозолей в рабочей зоне до того, как будут разработаны и внедрены конкретные предельно допускаемые уровни воздействия и эталоны. Наноаэрозоли в производственной среде представляют класс дисперсных систем, состоящих преимущественно из частиц размером менее 100 нм в диаметре (в виде отдельных частиц или агломератов). Настоящий стандарт содержит рекомендации по оценке воздействий наноаэрозолей, связанных с характером работы, и представляет современный уровень технического развития, имеющийся к моменту опубликования международного стандарта с особым акцентом на частицы диаметром в нанодиапазоне. Также приведена основная информация по механизмам образования и перемещения наноаэрозолей в производственных условиях и по производственным процессам, связанным с воздействием наноаэрозолей. Рассмотрены системы показателей воздействия, пригодные для наноаэрозолей, а также характерные методы оценки воздействия со ссылкой на эти системы показателей. Приведена конкретная информация по методам получения характеристик аэрозолей как целого, так и для отдельных частиц., 914, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100