1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64475
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Система документации, определяющая показатели качества, надежности и долговечности продукции - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р ИСО 5817-2009

Название: Сварка. Сварные соединения из стали, никеля, титана и их сплавов, полученные сваркой плавлением (исключая лучевые способы сварки). Уровни качества.
ОКС: 25.160.01
Вступил в действие: 01.01.2011
Ключевые слова: сварка; сталь; никель; титан и их сплавы; уровень качества; дефекты; трещины; поры; твердые включения; несплавление; непровар; нарушение формы шва
Страниц: 28
Описание ГОСТ Р ИСО 5817-2009: Настоящий стандарт устанавливает уровни качества сварных соединений, полученных сваркой плавлением (исключая лучевую сварку) и допустимые дефекты для всех видов сталей, никеля, титана и их сплавах. Он применяется для материалов толщиной более 0,5 мм. Стандарт охватывает стыковые сварные швы с полным проплавлением основного металла и все виды угловых сварных швов. Принципы настоящего стандарта могут быть также применены к стыковым сварным швам с частичным проплавлением основного металла.

Уровни качества для стальных сварных соединений, полученных лучевым способом сварки, представлены в стандарте ИСО 13919-1.

Чтобы обеспечить применение стандарта во многих областях сварочного производства устанавливаются три уровня качества. Они обозначаются символами B, C и D. Уровень качества B соответствует самым высоким требованиям к готовому сварному шву. Уровни качества относятся к качеству работ, а не к соответствию цели произведенного продукта.

Настоящий стандарт применяется к: - нелегированным и легированным сталям;

- никелю и никелевым сплавам;

- титану и титановым сплавам;

- ручной, механизированной и автоматической сварке;

- всем положениям при сварке;

- всем типам сварных швов, например стыковым швам, угловым швам и патрубковым соединениям;

- указанным ниже процессам сварки и их определенных технологических вариантов согласно стандарту ИСО 4063:

- 11 дуговая сварка плавящимся электродом без газовой защиты;

- 12 дуговая сварка под флюсом;

- 13 дуговая сварка в защитном газе плавящимся электродом;

- 14 дуговая сварка в защитном газе неплавящимся электродом;

- 15 плазменная сварка;

- 31 газовая сварка с применением кислорода (только для сталей).

Металлургические аспекты, например, величина зерна, твердость, настоящим стандартом не охватываются.

ГОСТ Р ИСО 5817-2009 расположен в разделе: Система документации, определяющая показатели качества, надежности и долговечности продукции - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р ИСО 5817-2009.pdf передан 31.07.2017
Документ ГОСТ Р ИСО 5817-2009 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р ИСО 5817-2009:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р ИСО 5817-2009. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р ИСО 5817-2009
Стоимость услуги - 495,60р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р ИСО 5817-2009, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р ИСО 5817-2009, Сварка. Сварные соединения из стали, никеля, титана и их сплавов, полученные сваркой плавлением (исключая лучевые способы сварки). Уровни качества., 25.160.01, 01.01.2011, сварка; сталь; никель; титан и их сплавы; уровень качества; дефекты; трещины; поры; твердые включения; несплавление; непровар; нарушение формы шва, 28, Настоящий стандарт устанавливает уровни качества сварных соединений, полученных сваркой плавлением (исключая лучевую сварку) и допустимые дефекты для всех видов сталей, никеля, титана и их сплавах. Он применяется для материалов толщиной более 0,5 мм. Стандарт охватывает стыковые сварные швы с полным проплавлением основного металла и все виды угловых сварных швов. Принципы настоящего стандарта могут быть также применены к стыковым сварным швам с частичным проплавлением основного металла. Уровни качества для стальных сварных соединений, полученных лучевым способом сварки, представлены в стандарте ИСО 13919-1. Чтобы обеспечить применение стандарта во многих областях сварочного производства устанавливаются три уровня качества. Они обозначаются символами B, C и D. Уровень качества B соответствует самым высоким требованиям к готовому сварному шву. Уровни качества относятся к качеству работ, а не к соответствию цели произведенного продукта. Настоящий стандарт применяется к: - нелегированным и легированным сталям; - никелю и никелевым сплавам; - титану и титановым сплавам; - ручной, механизированной и автоматической сварке; - всем положениям при сварке; - всем типам сварных швов, например стыковым швам, угловым швам и патрубковым соединениям; - указанным ниже процессам сварки и их определенных технологических вариантов согласно стандарту ИСО 4063: - 11 дуговая сварка плавящимся электродом без газовой защиты; - 12 дуговая сварка под флюсом; - 13 дуговая сварка в защитном газе плавящимся электродом; - 14 дуговая сварка в защитном газе неплавящимся электродом; - 15 плазменная сварка; - 31 газовая сварка с применением кислорода (только для сталей). Металлургические аспекты, например, величина зерна, твердость, настоящим стандартом не охватываются., 908, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100