1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 63385
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Излучение. Свет. Оптика - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ IEC/TR 60825-9-2013

Название: Безопасность лазерной аппаратуры. Часть 9. Компиляция максимально допустимой экспозиции некогерентного оптического излучения.
ОКС: 31.260
Вступил в действие: 01.07.2014
Ключевые слова: лазер; лазерное излучение; мощность; энергия; испытание; измерение; опасные для жизни; максимально допустимая экспозиция; некогерентное оптическое излучение; условия измерений; опасность для глаз и кожи; стягиваемый угол; апертура; видимый размер; когерентность; опасные излучения; длительность экспозиции; УФ- видимое- ИК излучение; энергетическая освещенность; малый и большой источник; яркость; коэффициент отражения
Страниц: 36
Описание ГОСТ IEC/TR 60825-9-2013: Настоящий стандарт приводит в соответствие действие значений максимально допустимой экспозиции для экспозиции некогерентного оптического излучения от искусственных источников на глаз человека или его кожу в диапазоне длин волн от 180 до 3000 нм с предельным согласованием.

Эти величины базируются на доступной экспериментально изученной информации и могут использоваться только как инструкция при контроле экспозиции излучения искусственных источников, и не будут рассматриваться как линейный процесс между безопасностью и опасными уровнями.

Медики должны искать дополнительную оценку опасной величины для дополнительной защиты.

Эти величины главным образом относятся к экспозиции искусственных источников. Они могут также использоваться для оценки экспозиции солнечного излучения.

Значения МДЭ не должны применяться при экспозиции пациентов оптическим излучением с целью медицинского лечения.

Максимальные значения допустимой дозы при экспозиции излучением лазерных источников определены в IЕС 60825-1.

Цель настоящего стандарта — определить требования для защиты человека от некогерентного оптического излучения в диапазоне длин волн от 180 нм до 1 мм, указывая безопасные уровни оптического излучения. Это излучение считается опасным для большинства индивидуумов; значения ниже безопасного уровня не вызывают никаких вредных эффектов. Только знание об этих уровнях и возможных эффектах воздействия на основе МДЭ позволяет определять экспозицию оптического излучения, безопасную для человека при восьмичасовом рабочем дне.

Методы измерения показывают, как измерять и рассчитывать уровень оптической радиации для намерения сравнить его с максимально допустимой экспозицией.

ГОСТ IEC/TR 60825-9-2013 расположен в разделе: Излучение. Свет. Оптика - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ IEC/TR 60825-9-2013.pdf передан 28.12.2015
Документ ГОСТ IEC/TR 60825-9-2013 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ IEC/TR 60825-9-2013:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ IEC/TR 60825-9-2013. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ IEC/TR 60825-9-2013
Стоимость услуги - 637,20р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ IEC/TR 60825-9-2013, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ IEC/TR 60825-9-2013, Безопасность лазерной аппаратуры. Часть 9. Компиляция максимально допустимой экспозиции некогерентного оптического излучения., 31.260, 01.07.2014, лазер; лазерное излучение; мощность; энергия; испытание; измерение; опасные для жизни; максимально допустимая экспозиция; некогерентное оптическое излучение; условия измерений; опасность для глаз и кожи; стягиваемый угол; апертура; видимый размер; когерентность; опасные излучения; длительность экспозиции; УФ- видимое- ИК излучение; энергетическая освещенность; малый и большой источник; яркость; коэффициент отражения, 36, Настоящий стандарт приводит в соответствие действие значений максимально допустимой экспозиции для экспозиции некогерентного оптического излучения от искусственных источников на глаз человека или его кожу в диапазоне длин волн от 180 до 3000 нм с предельным согласованием. Эти величины базируются на доступной экспериментально изученной информации и могут использоваться только как инструкция при контроле экспозиции излучения искусственных источников, и не будут рассматриваться как линейный процесс между безопасностью и опасными уровнями. Медики должны искать дополнительную оценку опасной величины для дополнительной защиты. Эти величины главным образом относятся к экспозиции искусственных источников. Они могут также использоваться для оценки экспозиции солнечного излучения. Значения МДЭ не должны применяться при экспозиции пациентов оптическим излучением с целью медицинского лечения. Максимальные значения допустимой дозы при экспозиции излучением лазерных источников определены в IЕС 60825-1. Цель настоящего стандарта — определить требования для защиты человека от некогерентного оптического излучения в диапазоне длин волн от 180 нм до 1 мм, указывая безопасные уровни оптического излучения. Это излучение считается опасным для большинства индивидуумов; значения ниже безопасного уровня не вызывают никаких вредных эффектов. Только знание об этих уровнях и возможных эффектах воздействия на основе МДЭ позволяет определять экспозицию оптического излучения, безопасную для человека при восьмичасовом рабочем дне. Методы измерения показывают, как измерять и рассчитывать уровень оптической радиации для намерения сравнить его с максимально допустимой экспозицией., 900, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100