1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 63377
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Автоматизированные системы управления - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-25-2012

Название: Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 25. Методы реализации.

Связь EXPRESS с XMI.

ОКС: 25.040.40
Вступил в действие: 01.05.2013
Ключевые слова: Ключевые слова: автоматизация производства, средства автоматизации, интеграция систем автоматизации, данные об изделиях, представление данных, обмен данными, методы реализации, язык EXPRESS, языкUML стандарт ХМI
Страниц: 50
Описание ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-25-2012: Настоящий стандарт определяет отображение конструкций языка ЕХРRESS на метамодель обмена UML для обеспечения обмена данными, соответствующего стандарту ХМI. Данное отображение является односторонним отображением из языка ЕХРRESS на метамодель обмена UML. Данные ограничения делают такое отображение непригодным для полного отображения ЕХРRESS-схем на UML-модели, необходимого для информационного моделирования.

Примечание - В общем случае обмен в соответствии со стандартом ХМI является обменом информацией, представляющей UML-модель (т. е. схему), между инструментальными средствами UML- моделирован и я программных систем, репозиториями метаданных UML или другими подобными приложениями.

Требования настоящего стандарта распространяются на отображение конструкций языка ЕХРRESS на метамодель обмена UML для обеспечения обмена данными, соответствующего стандарту ХМI.

Требования настоящего стандарта распространяются на:

- отображение конструкций языка ЕХРRESS на метамодель обмена UML. для иных целей, кроме обмена с использованием UMI;

- отображение конструкций языка ЕХРRESS, которые не соответствуют метамодели обмена UML, включая:

- глобальные и локальные правила;

- отображение большинства ограничений на супертипы языка ЕХРRESS;

- отображение выражений, функций, процедур и констант языка ЕХРРЕЗЗ;

- отображение явных атрибутов на языке ЕХРRESS, переобъявленных как производные атрибуты;

- отображение комментариев на языке ЕХРRESS;

- отображение понятий UML на язык ЕХРRESS.

Примечание - Большинство неотображаемых конструкций являются «правилами» (локальными правилами, глобальными правилами и некоторыми ограничениями на подтипы) и конструкциями, которые могут использоваться только в правилах. Хотя язык описания объектных ограничений (ОСL), разработанный в ОМG, предназначен для аналогичной цели в UML-моделях, лишь немногие понятия языка ЕХРРЕ88, используемые в правилах, имеют точные эквиваленты в ОСL.

ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-25-2012 расположен в разделе: Автоматизированные системы управления - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-25-2012.pdf передан 19.05.2016
Документ ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-25-2012 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-25-2012:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-25-2012. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-25-2012
Стоимость услуги - 885,00р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-25-2012, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-25-2012, Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 25. Методы реализации. Связь EXPRESS с XMI., 25.040.40, 01.05.2013, Ключевые слова: автоматизация производства, средства автоматизации, интеграция систем автоматизации, данные об изделиях, представление данных, обмен данными, методы реализации, язык EXPRESS, языкUML стандарт ХМI, 50, Настоящий стандарт определяет отображение конструкций языка ЕХРRESS на метамодель обмена UML для обеспечения обмена данными, соответствующего стандарту ХМI. Данное отображение является односторонним отображением из языка ЕХРRESS на метамодель обмена UML. Данные ограничения делают такое отображение непригодным для полного отображения ЕХРRESS-схем на UML-модели, необходимого для информационного моделирования. Примечание - В общем случае обмен в соответствии со стандартом ХМI является обменом информацией, представляющей UML-модель (т. е. схему), между инструментальными средствами UML- моделирован и я программных систем, репозиториями метаданных UML или другими подобными приложениями. Требования настоящего стандарта распространяются на отображение конструкций языка ЕХРRESS на метамодель обмена UML для обеспечения обмена данными, соответствующего стандарту ХМI. Требования настоящего стандарта распространяются на: - отображение конструкций языка ЕХРRESS на метамодель обмена UML. для иных целей, кроме обмена с использованием UMI; - отображение конструкций языка ЕХРRESS, которые не соответствуют метамодели обмена UML, включая: - глобальные и локальные правила; - отображение большинства ограничений на супертипы языка ЕХРRESS; - отображение выражений, функций, процедур и констант языка ЕХРРЕЗЗ; - отображение явных атрибутов на языке ЕХРRESS, переобъявленных как производные атрибуты; - отображение комментариев на языке ЕХРRESS; - отображение понятий UML на язык ЕХРRESS. Примечание - Большинство неотображаемых конструкций являются «правилами» (локальными правилами, глобальными правилами и некоторыми ограничениями на подтипы) и конструкциями, которые могут использоваться только в правилах. Хотя язык описания объектных ограничений (ОСL), разработанный в ОМG, предназначен для аналогичной цели в UML-моделях, лишь немногие понятия языка ЕХРРЕ88, используемые в правилах, имеют точные эквиваленты в ОСL., 777, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100