1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 63436
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Виды представления информации и математическое обеспечение машин - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р ИСО/МЭК 11179-2-2012

Название: Информационная технология. Регистры метаданных (РМД). Часть 2. Классификация.
ОКС: 35.040
Вступил в действие: 01.01.2014
Изменения: регистры метаданных; классификация; схема классификации; метамодель; идентификатор
Страниц: 14
Описание ГОСТ Р ИСО/МЭК 11179-2-2012: В настоящем стандарте установлены и детально рассмотрены процедуры и методы стандарта ИСО/МЭК 11179-3 для регистрируемых схем классификации и классификации администрируемых элементов в регистре метаданных (РМД). Все типы администрируемых элементов, включая классы объектов, свойства, представления, области значений, понятия элементов данных и сами элементы данных, могут быть классифицированы.

В настоящем стандарте разработаны принципы, методы и процедуры для спецификации того, что, как минимум, должно быть задокументировано для связи различных типов администрируемых элементов с одной или несколькими схемами классификации, включая имена, определения и другие аспекты схемы классификации и ее содержимого. Все указанные аспекты выражают с помощью набора атрибутов. В настоящем стандарте определены конкретные атрибуты вместе со структурами для содержимого этих атрибутов. При необходимости пользователи могут расширить этот набор атрибутов. Дополнительная информация может сопровождать таксономию или онтологию, например для предоставления набора квалификаторов, которые могут быть применены к классу объектов, свойству или таксону представления с целью более подробного уточнения классификации конкретного администрируемого элемента. В настоящем стандарте приведена сводка основных атрибутов и модели, определенной в ИСО/МЭК 11179-3.

В примерах настоящего стандарта показано, как выбранные компоненты элементов данных могут быть связаны через определенные в настоящем стандарте атрибуты со схемой классификации. Применение одной или нескольких схем классификации предназначено для обеспечения прочной концептуальной основы разработки метаданных, имеющих высокую семантическую чистоту и целостность проекта.

Настоящий стандарт не устанавливает конкретную схему классификации как предпочтительную. Вне области применения настоящего стандарта также находятся конкретные таксономические подходы и конкретная эпистемология. Этими вопросами, которые имеют тенденцию быть привязанными к конкретным рассматриваемым областям, занимаются другие комитеты по стандартизации. Другие комитеты по стандартизации разрабатывают или уже разработали нормативные языки для применения в классификации и/или конкретные методы и структуры, которые могут быть приспособлены к требованиям настоящего стандарта. Например Национальная организация по информационным стандартам (National Information Standards Organization - NISO) создала стандарт по разработке тезаурусов. Он применим к любой структуре классификации, для которой должно быть задокументировано, как она разрабатывается, сопровождается и может быть расширена. Соответствующие атрибуты могут быть добавлены к определенным в настоящем стандарте атрибутам, хотя сами они не включены в настоящий стандарт.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 11179-2-2012 расположен в разделе: Виды представления информации и математическое обеспечение машин - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р ИСО/МЭК 11179-2-2012.pdf передан 08.12.2015
Документ ГОСТ Р ИСО/МЭК 11179-2-2012 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р ИСО/МЭК 11179-2-2012:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р ИСО/МЭК 11179-2-2012. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р ИСО/МЭК 11179-2-2012
Стоимость услуги - 265,50р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р ИСО/МЭК 11179-2-2012, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р ИСО/МЭК 11179-2-2012, Информационная технология. Регистры метаданных (РМД). Часть 2. Классификация., 35.040, 01.01.2014, регистры метаданных; классификация; схема классификации; метамодель; идентификатор, 14, В настоящем стандарте установлены и детально рассмотрены процедуры и методы стандарта ИСО/МЭК 11179-3 для регистрируемых схем классификации и классификации администрируемых элементов в регистре метаданных (РМД). Все типы администрируемых элементов, включая классы объектов, свойства, представления, области значений, понятия элементов данных и сами элементы данных, могут быть классифицированы. В настоящем стандарте разработаны принципы, методы и процедуры для спецификации того, что, как минимум, должно быть задокументировано для связи различных типов администрируемых элементов с одной или несколькими схемами классификации, включая имена, определения и другие аспекты схемы классификации и ее содержимого. Все указанные аспекты выражают с помощью набора атрибутов. В настоящем стандарте определены конкретные атрибуты вместе со структурами для содержимого этих атрибутов. При необходимости пользователи могут расширить этот набор атрибутов. Дополнительная информация может сопровождать таксономию или онтологию, например для предоставления набора квалификаторов, которые могут быть применены к классу объектов, свойству или таксону представления с целью более подробного уточнения классификации конкретного администрируемого элемента. В настоящем стандарте приведена сводка основных атрибутов и модели, определенной в ИСО/МЭК 11179-3. В примерах настоящего стандарта показано, как выбранные компоненты элементов данных могут быть связаны через определенные в настоящем стандарте атрибуты со схемой классификации. Применение одной или нескольких схем классификации предназначено для обеспечения прочной концептуальной основы разработки метаданных, имеющих высокую семантическую чистоту и целостность проекта. Настоящий стандарт не устанавливает конкретную схему классификации как предпочтительную. Вне области применения настоящего стандарта также находятся конкретные таксономические подходы и конкретная эпистемология. Этими вопросами, которые имеют тенденцию быть привязанными к конкретным рассматриваемым областям, занимаются другие комитеты по стандартизации. Другие комитеты по стандартизации разрабатывают или уже разработали нормативные языки для применения в классификации и/или конкретные методы и структуры, которые могут быть приспособлены к требованиям настоящего стандарта. Например Национальная организация по информационным стандартам (National Information Standards Organization - NISO) создала стандарт по разработке тезаурусов. Он применим к любой структуре классификации, для которой должно быть задокументировано, как она разрабатывается, сопровождается и может быть расширена. Соответствующие атрибуты могут быть добавлены к определенным в настоящем стандарте атрибутам, хотя сами они не включены в настоящий стандарт., 776, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100