1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64045
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Устройства и аппаратура телеизмерения, телеуправления и телесигнализации - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р МЭК 61850-7-4-2011

Название: Сети и системы связи на подстанциях. Часть 7. Базовая структура связи для подстанций и линейного оборудования. Раздел 4. Совместимые классы логических узлов и классы данных.
ОКС: 33.040.40
Вступил в действие: с 01.09.2012
Ключевые слова: сети связи, подстанция, интеллектуальные электронные устройства, конфигурирование, классы данных, логические узлы
Страниц: 122
Описание ГОСТ Р МЭК 61850-7-4-2011: Настоящий стандарт описывает информационную модель устройств и функций, относящихся к приложениям подстанций. В частности, в нем представлены совместимые имена логических узлов и имена элементов данных для осуществления связи между интеллектуальными электронными устройствами (IED). Сюда входит соотношение между логическими узлами и данными.

Имена логических узлов и имена элементов данных, определения которых приведены в настоящем стандарте, представляют собой часть модели класса в соответствии с МЭК 61850-7-1, охарактеризованной в МЭК 61850-7-2. Имена, определения которых приведены в настоящем стандарте, использованы для составления ссылок на иерархические объекты, необходимые для осуществления связи между IED-устройствами подстанций и питающих линий. В настоящем стандарте использованы соглашения о присвоении имен, содержащиеся в МЭК61850-7-2.

Во избежание частных несовместимых правил расширения в настоящем стандарте определены нормативные правила присвоения имен для множественных экземпляров и частных расширений классов логических узлов (LN) и имен элементов данных.

В приложении А все правила (с представлением примеров) приведены:

-для множественных экземпляров классов логических узлов при использовании идентификатора (ID) экземпляра LN (логического узла);

-для множественных экземпляров данных при использовании идентификатора экземпляра данных;

- в целях выбора данных, которые не входят в логический узел (LN), из полного набора имен элементов данных;

- в целях создания новых классов логических узлов и имен элементов данных. В приложении В приведены примеры, касающиеся:

- применения логических узлов в сложных ситуациях, таких как схемы защиты линий;

- множественных экземпляров логических узлов, имеющих разные уровни функциональности.

Настоящий стандарт не содержит инструкций. Рекомендуется сначала ознакомиться с МЭК 61850-5 и МЭК 61850-7-1, а также МЭК 61850-7-3 и МЭК 61850-7-2. В настоящем стандарте вопросы, связанные с реализацией, не рассмотрены. Взаимосвязь между настоящим стандартом и МЭК 61850-5 рассмотрена в приложении С.

Настоящий стандарт предназначен для применения при описании моделей устройств и функций оборудования подстанций и питающих линий. Принципы, представленные здесь, могут быть также использованы для описания моделей устройств и функций в целях обмена информацией:

- между подстанциями;

- между подстанцией и пунктом управления;

- между электростанцией и пунктом управления;

- при распределенном производстве энергии;

- при распределенной системе автоматического управления;

- для снятия показаний.

На рисунке 1 представлен общий обзор настоящего стандарта.

ГОСТ Р МЭК 61850-7-4-2011 расположен в разделе: Устройства и аппаратура телеизмерения, телеуправления и телесигнализации - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р МЭК 61850-7-4-2011.pdf передан 01.01.2014
Документ ГОСТ Р МЭК 61850-7-4-2011 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р МЭК 61850-7-4-2011:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р МЭК 61850-7-4-2011. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р МЭК 61850-7-4-2011
Стоимость услуги - 2 159,40р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р МЭК 61850-7-4-2011, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р МЭК 61850-7-4-2011, Сети и системы связи на подстанциях. Часть 7. Базовая структура связи для подстанций и линейного оборудования. Раздел 4. Совместимые классы логических узлов и классы данных., 33.040.40, с 01.09.2012, сети связи, подстанция, интеллектуальные электронные устройства, конфигурирование, классы данных, логические узлы, 122, Настоящий стандарт описывает информационную модель устройств и функций, относящихся к приложениям подстанций. В частности, в нем представлены совместимые имена логических узлов и имена элементов данных для осуществления связи между интеллектуальными электронными устройствами (IED). Сюда входит соотношение между логическими узлами и данными. Имена логических узлов и имена элементов данных, определения которых приведены в настоящем стандарте, представляют собой часть модели класса в соответствии с МЭК 61850-7-1, охарактеризованной в МЭК 61850-7-2. Имена, определения которых приведены в настоящем стандарте, использованы для составления ссылок на иерархические объекты, необходимые для осуществления связи между IED-устройствами подстанций и питающих линий. В настоящем стандарте использованы соглашения о присвоении имен, содержащиеся в МЭК61850-7-2. Во избежание частных несовместимых правил расширения в настоящем стандарте определены нормативные правила присвоения имен для множественных экземпляров и частных расширений классов логических узлов (LN) и имен элементов данных. В приложении А все правила (с представлением примеров) приведены: -для множественных экземпляров классов логических узлов при использовании идентификатора (ID) экземпляра LN (логического узла); -для множественных экземпляров данных при использовании идентификатора экземпляра данных; - в целях выбора данных, которые не входят в логический узел (LN), из полного набора имен элементов данных; - в целях создания новых классов логических узлов и имен элементов данных. В приложении В приведены примеры, касающиеся: - применения логических узлов в сложных ситуациях, таких как схемы защиты линий; - множественных экземпляров логических узлов, имеющих разные уровни функциональности. Настоящий стандарт не содержит инструкций. Рекомендуется сначала ознакомиться с МЭК 61850-5 и МЭК 61850-7-1, а также МЭК 61850-7-3 и МЭК 61850-7-2. В настоящем стандарте вопросы, связанные с реализацией, не рассмотрены. Взаимосвязь между настоящим стандартом и МЭК 61850-5 рассмотрена в приложении С. Настоящий стандарт предназначен для применения при описании моделей устройств и функций оборудования подстанций и питающих линий. Принципы, представленные здесь, могут быть также использованы для описания моделей устройств и функций в целях обмена информацией: - между подстанциями; - между подстанцией и пунктом управления; - между электростанцией и пунктом управления; - при распределенном производстве энергии; - при распределенной системе автоматического управления; - для снятия показаний. На рисунке 1 представлен общий обзор настоящего стандарта., 770, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100