1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64100
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Приборы для измерения электрического сопротивления, емкости, индуктивности и взаимоиндуктивности - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ 31819.21-2012 (IEC 62053-21:2003)

Название: Аппаратура для измерения электрической энергии переменного тока. Частные требования. Часть 21. Статические счетчики активной энергии классов точности 1 и 2.
ОКС: 17.220.20
Вступил в действие: 01.01.2014
Ключевые слова: аппаратура, измерение электрической энергии, переменный ток, статические счетчики, активная энергия, счетчики ватт-часов, измерительный элемент, счетный механизм, индикаторы функционирования
Страниц: 24
Описание ГОСТ 31819.21-2012 (IEC 62053-21:2003): Настоящий стандарт распространяется на статические (электронные) счетчики ватт-часов классов точности 1 и 2 для измерения электрической активной энергии в сетях переменного тока частотой 50 или 60 Гц и устанавливает требования к изготовлению и испытаниям счетчиков.

Стандарт распространяется на счетчики, применяемые внутри помещения, и счетчики для наружной установки, содержащие измерительный элемент и счетный(е) механизм(ы), заключенные вместе в корпус счетчика. Он также распространяется на индикатор(ы) функционирования и испытательный(е) выход(ы). Если счетчик имеет измерительный элемент для энергии более чем одного вида (счетчики на энергию разных видов) либо если в корпус счетчика заключены другие функциональные элементы, такие как показатели максимума, электронные регистраторы тарифов, переключатели по времени, приемники дистанционного управления, интерфейсы передачи данных и т. д., то тогда применяют соответствующие стандарты или нормативные документы государств, упомянутых в предисловии, как проголосовавших за принятие настоящего стандарта, на эти элементы.

Стандарт не распространяется на:

а) счетчики ватт-часов с напряжением между зажимами свыше 600 В (линейное напряжение для многофазных счетчиков);

б) переносные счетчики;

в) интерфейсы к счетному механизму счетчика;

г) эталонные счетчики.

ГОСТ 31819.21-2012 (IEC 62053-21:2003) расположен в разделе: Приборы для измерения электрического сопротивления, емкости, индуктивности и взаимоиндуктивности - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Документ отсутствует в библиотеке портала. Вы можете бесплатно заказать поиск документа ГОСТ 31819.21-2012 (IEC 62053-21:2003) и по нахождении его приобрести. Поиск занимает обычно от 1 до 5 рабочих дней.
Вы можете добавить документ ГОСТ 31819.21-2012 (IEC 62053-21:2003) в библиотеку, получив при этом привилегии для себя и своего предприятия:
  • Доступ к любым двум документам, имеющимся в библиотеке портала или 100р. на счет своего предприятия
  • "Пожизненная" ссылка на карточку своего предприятия со страницы этого документа
  • Первое место в списке предприятий, поставляющих товар в соответствии с этим документом
Передаваемый документ должен быть либо оригинальным электронным документом, либо сканом с печатного оригинала (минимально допустимое разрешение - 150dpi, оптимальное - 300dpi).
ГОСТ 31819.21-2012 (IEC 62053-21:2003), Аппаратура для измерения электрической энергии переменного тока. Частные требования. Часть 21. Статические счетчики активной энергии классов точности 1 и 2., 17.220.20, 01.01.2014, аппаратура, измерение электрической энергии, переменный ток, статические счетчики, активная энергия, счетчики ватт-часов, измерительный элемент, счетный механизм, индикаторы функционирования, 24, Настоящий стандарт распространяется на статические (электронные) счетчики ватт-часов классов точности 1 и 2 для измерения электрической активной энергии в сетях переменного тока частотой 50 или 60 Гц и устанавливает требования к изготовлению и испытаниям счетчиков. Стандарт распространяется на счетчики, применяемые внутри помещения, и счетчики для наружной установки, содержащие измерительный элемент и счетный(е) механизм(ы), заключенные вместе в корпус счетчика. Он также распространяется на индикатор(ы) функционирования и испытательный(е) выход(ы). Если счетчик имеет измерительный элемент для энергии более чем одного вида (счетчики на энергию разных видов) либо если в корпус счетчика заключены другие функциональные элементы, такие как показатели максимума, электронные регистраторы тарифов, переключатели по времени, приемники дистанционного управления, интерфейсы передачи данных и т. д., то тогда применяют соответствующие стандарты или нормативные документы государств, упомянутых в предисловии, как проголосовавших за принятие настоящего стандарта, на эти элементы. Стандарт не распространяется на: а) счетчики ватт-часов с напряжением между зажимами свыше 600 В (линейное напряжение для многофазных счетчиков); б) переносные счетчики; в) интерфейсы к счетному механизму счетчика; г) эталонные счетчики., 728
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100