1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64471
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008

Название: Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке.
ОКС: 67.240
Вступил в действие: С 01.01.2010
Ключевые слова: сельскохозяйственные продукты; пищевые продукты; органолептические испытания; кадры; общие условия
Страниц: 12
Описание ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008: Органолептическая оценка может проводиться испытателями трех категорий: «испытатели», «отобранные испытатели» и «сенсорные эксперты-испытатели» (см. ИСО5492). Отбор, обучение и контроль

отобранных испытателей рассматривается в ИСО 8586-1. Данный стандарт касается принципов, связанных с отбором, обучением и контролем за работой экспертов-испытателей органолептической

оценки.

Данная часть стандарта не распространяется на работу с испытателями продуктов или специализированными испытателями продуктов (технологов), так как их специфика работы не лежит в пределах органолептической компетентности. Эти специализированные специалисты могут получить дополнительные знания в органолептическом анализе к своим сферам деятельности, таких как оценка продукции, производство продукции или маркетинг, где они могут интерпретировать сенсорные данные и

делать заключения.

Настоящий стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1.

Настоящий стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта испытателя.

Настоящий стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов.

Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658.

ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 расположен в разделе: Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008.pdf передан 30.07.2010
Документ ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008
Стоимость услуги - 265,50р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008, Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке., 67.240, С 01.01.2010, сельскохозяйственные продукты; пищевые продукты; органолептические испытания; кадры; общие условия, 12, Органолептическая оценка может проводиться испытателями трех категорий: «испытатели», «отобранные испытатели» и «сенсорные эксперты-испытатели» (см. ИСО5492). Отбор, обучение и контроль отобранных испытателей рассматривается в ИСО 8586-1. Данный стандарт касается принципов, связанных с отбором, обучением и контролем за работой экспертов-испытателей органолептической оценки. Данная часть стандарта не распространяется на работу с испытателями продуктов или специализированными испытателями продуктов (технологов), так как их специфика работы не лежит в пределах органолептической компетентности. Эти специализированные специалисты могут получить дополнительные знания в органолептическом анализе к своим сферам деятельности, таких как оценка продукции, производство продукции или маркетинг, где они могут интерпретировать сенсорные данные и делать заключения. Настоящий стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1. Настоящий стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта испытателя. Настоящий стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658., 692, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100