1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 63365
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р 55955-2014

Название: Стандартная практика определения содержания газа в угле.
ОКС: 75.160.10
Вступил в действие: 01.07.2015
Ключевые слова: уголь; стандартная практика; определение содержания газа; угольный пласт; газ угольных пластов; керн; десорбция; содержание газа; отбор газа; измерение объема газа
Страниц: 15
Описание ГОСТ Р 55955-2014: Настоящий стандарт устанавливает методы прямого определения содержания газа в угле путем десорбции проб, полученных методами кернового бурения. В стандарте приведены основные принципы выбора оборудования, подготовки и испытаний проб, а также методы обработки и представления результатов.

Косвенные методы определения содержания газа в угле (не рассматриваемые в настоящем стандарте) основаны либо на определении адсорбционных характеристик угля при заданных значениях температуры и давления, либо на других эмпирических зависимостях, связывающих содержание газа в угле с такими показателями как стадия метаморфизма угля, глубина его залегания или скорость газовыделения.

Настоящий стандарт распространяется на следующие два метода прямого определения, различающиеся только принятым временем, необходимым для десорбции газов из кернов до момента их измельчения (при определении остаточного газа).

При методе медленной десорбции волюметрические (объемные) определения содержания газа проводят достаточно часто (например, каждые 10-15 мин) в течение первых нескольких часов, потом измерения проводят каждый час в течение нескольких часов, а затем через каждые 24 ч до тех пор, пока газ не перестанет выделяться или его количество будет незначительным в течение длительного времени.

Метод быстрой десорбции основан на том, что после измерения первоначальной десорбции и получения данных для расчета количества поглощенных газов контейнер открывают и пробу переносят в измельчитель (дробилку). Остаточный объем газа определяют после измельчения проб.

Настоящий стандарт ограничен методами прямого определения для образцов (кернов), полученных при бурении. Стандарт может быть применен для проб бурового шлама, однако использование шлама не рекомендуется из-за того, что результаты определения могут быть неточными и трудно сопоставимыми с результатами, полученными при измерении десорбции газа из керновых проб. Оценка таких результатов не входит в область применения настоящего стандарта.

Значения, выраженные в единицах системы СИ или фунтах-дюймах, должны рассматриваться отдельно. Значения, выраженные в каждой из этих систем измерений, могут быть неэквивалентными. Поэтому каждая система единиц должна использоваться независимо от другой. Одновременное использование (сочетание) двух систем измерений может привести к некорректным результатам и несоблюдению требований стандарта.

ГОСТ Р 55955-2014 расположен в разделе: Методы испытаний. Упаковка. Маркировка - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р 55955-2014.pdf передан 21.12.2015
Документ ГОСТ Р 55955-2014 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р 55955-2014:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р 55955-2014. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р 55955-2014
Стоимость услуги - 265,50р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р 55955-2014, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р 55955-2014, Стандартная практика определения содержания газа в угле., 75.160.10, 01.07.2015, уголь; стандартная практика; определение содержания газа; угольный пласт; газ угольных пластов; керн; десорбция; содержание газа; отбор газа; измерение объема газа, 15, Настоящий стандарт устанавливает методы прямого определения содержания газа в угле путем десорбции проб, полученных методами кернового бурения. В стандарте приведены основные принципы выбора оборудования, подготовки и испытаний проб, а также методы обработки и представления результатов. Косвенные методы определения содержания газа в угле (не рассматриваемые в настоящем стандарте) основаны либо на определении адсорбционных характеристик угля при заданных значениях температуры и давления, либо на других эмпирических зависимостях, связывающих содержание газа в угле с такими показателями как стадия метаморфизма угля, глубина его залегания или скорость газовыделения. Настоящий стандарт распространяется на следующие два метода прямого определения, различающиеся только принятым временем, необходимым для десорбции газов из кернов до момента их измельчения (при определении остаточного газа). При методе медленной десорбции волюметрические (объемные) определения содержания газа проводят достаточно часто (например, каждые 10-15 мин) в течение первых нескольких часов, потом измерения проводят каждый час в течение нескольких часов, а затем через каждые 24 ч до тех пор, пока газ не перестанет выделяться или его количество будет незначительным в течение длительного времени. Метод быстрой десорбции основан на том, что после измерения первоначальной десорбции и получения данных для расчета количества поглощенных газов контейнер открывают и пробу переносят в измельчитель (дробилку). Остаточный объем газа определяют после измельчения проб. Настоящий стандарт ограничен методами прямого определения для образцов (кернов), полученных при бурении. Стандарт может быть применен для проб бурового шлама, однако использование шлама не рекомендуется из-за того, что результаты определения могут быть неточными и трудно сопоставимыми с результатами, полученными при измерении десорбции газа из керновых проб. Оценка таких результатов не входит в область применения настоящего стандарта. Значения, выраженные в единицах системы СИ или фунтах-дюймах, должны рассматриваться отдельно. Значения, выраженные в каждой из этих систем измерений, могут быть неэквивалентными. Поэтому каждая система единиц должна использоваться независимо от другой. Одновременное использование (сочетание) двух систем измерений может привести к некорректным результатам и несоблюдению требований стандарта., 47, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100