1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 63706
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р 54275-2010

Название: Топлива автомобильные. Газохроматографический метод определения индивидуальных компонентов с использованием высокоэффективной 100-метровой капиллярной колонки.
ОКС: 75.160.20
Вступил в действие: с 01.07.2012
Ключевые слова: газовая хроматография; бензин; индивидуальный углеводородный анализ; топлива с добавкой оксигентов; топлива для двигателей внутреннего сгорания
Страниц: 77
Описание ГОСТ Р 54275-2010: Настоящий стандарт распространяется на топлива для двигателей внутреннего сгорания и их смеси с оксигенатами (метил-трет-бутиловым эфиром (МТБЭ), этил-трет-бутиловым эфиром (ЭТБЭ), этанолом и т. д.) с температурами конца кипения до 225 °С и устанавливает метод определения в них индивидуальных углеводородных компонентов.

Настоящий метод может быть использован для других легких жидких углеводородов, таких как компоненты для смешения (нафты, реформаты, алкилаты и т. д.), обычно получаемых в процессах переработки нефтей, однако статистические данные получены только для смесевых топлив для двигателей внутреннего сгорания.

Исходя из результатов совместных испытаний прецизионность определения концентрации индивидуальных компонентов настоящим методом установлена в диапазоне от 0,01 % масс. до приблизительно 30 % масс.

Настоящий метод может быть применен для более высоких или низких концентраций индивидуальных компонентов, однако пользователь должен проверить прецизионность, если метод используется для компонентов вне установленных пределов концентраций.

Настоящим методом также определяют метанол, этанол, тpeт-бутанол, МТБЭ, ЭТБЭ, тpeт-амил-метиловый эфир (ТАМЭ) в топливах для двигателей внутреннего сгорания в концентрациях от 1 % масс, до 30 % масс. Однако данные межлабораторного эксперимента обеспечивают достаточные статистические данные только для МТБЭ.

Хотя большинство присутствующих углеводородов определено индивидуально, встречаются совместно элюирующиеся компоненты. Если настоящий метод используют для оценки общего группового углеводородного состава (РОМА), то при использовании этих результатов следует учитывать ошибки, возникающие из-за совместного элюирования и отсутствия идентификации всех присутствующих компонентов. Использование образцов, содержащих значительные количества олефинов или нафтенов (например, виргинская нафта) или и тех, и других, выходящих после н-октана, может привести к существенным ошибкам при определении группового углеводородного состава - РОМА. По результатам межлабораторного исследования образцов бензина данная процедура применима к образцам, содержащим менее 25 % масс, олефинов. Тем не менее возможно некоторое наложение пиков из-за совместного элюирования с олефина-ми выше С7, особенно если анализируются компоненты для смешения или их высококипящие остатки, такие как продукты каталитического крекинга в кипящем слое (FCC), при этом общее содержание олефинов может быть неточным.

При необходимости общее содержание олефинов может быть определено или подтверждено методом АСТМ Д 1319 (в % об.) или другими методами, например основанными на многомерном РОNА анализе.

Содержание воды или ожидаемое ее присутствие при необходимости может быть определено с использованием метода АСТМ Д 1744 или эквивалентного ему. Другие соединения, содержащие кислород, серу, азот и т. п., также могут присутствовать и могут элюироваться совместно с углеводородами. Если требуется определить эти индивидуальные компоненты, то рекомендуется использовать специфичные методы, такие как методы АСТМ Д 4815 и АСТМ Д 5599 для оксигенатов и метод АСТМ Д 5623 для сернистых соединений или эквивалентные.

В приложении А1 сравниваются результаты межлабораторных испытаний настоящего метода и других методов испытаний для некоторых образцов по отдельным компонентам, включая олефины, и отдельным группам углеводородов. Чтобы исключить ошибки при анализе бензола, толуола и отдельных оксигенатов, необходимо определять их с использованием специальных методов.

Значения, выраженные в единицах СИ, являются стандартными. Значения, приведенные в скобках, даны только для сведения.

Разработка мер по обеспечению техники безопасности не является целью настоящего стандарта. Пользователи настоящего стандарта несут ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяют целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием.

ГОСТ Р 54275-2010 расположен в разделе: Методы испытаний. Упаковка. Маркировка - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р 54275-2010.pdf передан 06.11.2012
Документ ГОСТ Р 54275-2010 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р 54275-2010:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р 54275-2010. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р 54275-2010
Стоимость услуги - 1 362,90р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р 54275-2010, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р 54275-2010, Топлива автомобильные. Газохроматографический метод определения индивидуальных компонентов с использованием высокоэффективной 100-метровой капиллярной колонки., 75.160.20, с 01.07.2012, газовая хроматография; бензин; индивидуальный углеводородный анализ; топлива с добавкой оксигентов; топлива для двигателей внутреннего сгорания, 77, Настоящий стандарт распространяется на топлива для двигателей внутреннего сгорания и их смеси с оксигенатами (метил-трет-бутиловым эфиром (МТБЭ), этил-трет-бутиловым эфиром (ЭТБЭ), этанолом и т. д.) с температурами конца кипения до 225 °С и устанавливает метод определения в них индивидуальных углеводородных компонентов. Настоящий метод может быть использован для других легких жидких углеводородов, таких как компоненты для смешения (нафты, реформаты, алкилаты и т. д.), обычно получаемых в процессах переработки нефтей, однако статистические данные получены только для смесевых топлив для двигателей внутреннего сгорания. Исходя из результатов совместных испытаний прецизионность определения концентрации индивидуальных компонентов настоящим методом установлена в диапазоне от 0,01 % масс. до приблизительно 30 % масс. Настоящий метод может быть применен для более высоких или низких концентраций индивидуальных компонентов, однако пользователь должен проверить прецизионность, если метод используется для компонентов вне установленных пределов концентраций. Настоящим методом также определяют метанол, этанол, тpeт-бутанол, МТБЭ, ЭТБЭ, тpeт-амил-метиловый эфир (ТАМЭ) в топливах для двигателей внутреннего сгорания в концентрациях от 1 % масс, до 30 % масс. Однако данные межлабораторного эксперимента обеспечивают достаточные статистические данные только для МТБЭ. Хотя большинство присутствующих углеводородов определено индивидуально, встречаются совместно элюирующиеся компоненты. Если настоящий метод используют для оценки общего группового углеводородного состава (РОМА), то при использовании этих результатов следует учитывать ошибки, возникающие из-за совместного элюирования и отсутствия идентификации всех присутствующих компонентов. Использование образцов, содержащих значительные количества олефинов или нафтенов (например, виргинская нафта) или и тех, и других, выходящих после н-октана, может привести к существенным ошибкам при определении группового углеводородного состава - РОМА. По результатам межлабораторного исследования образцов бензина данная процедура применима к образцам, содержащим менее 25 % масс, олефинов. Тем не менее возможно некоторое наложение пиков из-за совместного элюирования с олефина-ми выше С7, особенно если анализируются компоненты для смешения или их высококипящие остатки, такие как продукты каталитического крекинга в кипящем слое (FCC), при этом общее содержание олефинов может быть неточным. При необходимости общее содержание олефинов может быть определено или подтверждено методом АСТМ Д 1319 (в % об.) или другими методами, например основанными на многомерном РОNА анализе. Содержание воды или ожидаемое ее присутствие при необходимости может быть определено с использованием метода АСТМ Д 1744 или эквивалентного ему. Другие соединения, содержащие кислород, серу, азот и т. п., также могут присутствовать и могут элюироваться совместно с углеводородами. Если требуется определить эти индивидуальные компоненты, то рекомендуется использовать специфичные методы, такие как методы АСТМ Д 4815 и АСТМ Д 5599 для оксигенатов и метод АСТМ Д 5623 для сернистых соединений или эквивалентные. В приложении А1 сравниваются результаты межлабораторных испытаний настоящего метода и других методов испытаний для некоторых образцов по отдельным компонентам, включая олефины, и отдельным группам углеводородов. Чтобы исключить ошибки при анализе бензола, толуола и отдельных оксигенатов, необходимо определять их с использованием специальных методов. Значения, выраженные в единицах СИ, являются стандартными. Значения, приведенные в скобках, даны только для сведения. Разработка мер по обеспечению техники безопасности не является целью настоящего стандарта. Пользователи настоящего стандарта несут ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяют целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием., 47, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100