1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64100
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Электрические печи, электронагревательные и другие бытовые приборы - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ IEC 60335-2-40-2010

Название: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-40. Дополнительные требования к электрическим тепловым насосам, воздушным кондиционерам и осушителям.
ОКС: 23.120
Вступил в действие: 01.01.2014
Ключевые слова: электроприборы бытовые, электрические тепловые насосы, воздушные кондиционеры, осушители, требования безопасности, методы испытаний
Страниц: 54
Описание ГОСТ IEC 60335-2-40-2010: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим тепловым насосам, включая тепловые насосы для горячей воды коммунального водоснабжения, воздушным кондиционерам и осушителям, оснащенным мотор-компрессорами и жидкостными кондиционерами-доводчиками, номинальное напряжение которых не превышает: 250 В — для однофазных приборов и 600 В — для остальных приборов.

Настоящий стандарт распространяется также на приборы, не предназначенные для бытового применения, но которые могут быть источником опасности для людей, не являющихся специалистами, но пользующихся приборами в магазинах, в легкой промышленности, на фермах.

Настоящий стандарт также распространяется на электрические тепловые насосы, воздушные кондиционеры и осушители, содержащие воспламеняющийся хладагент. Воспламеняющиеся хладагенты определены в 3.120.

Приборы, упомянутые выше, могут состоять из одного или нескольких блоков. Если в приборе содержится более одного блока, то отдельные блоки должны использоваться вместе, и требования стандарта применяют к прибору, укомплектованному соответствующими блоками.

Примечания:

101 Определение термина «мотор-компрессор» приводится в IEC 60335-2-34, в котором имеется указание о том, что термин «мотор-компрессор» применяют как для герметичных мотор-компрессоров, так и для полугерметичных мотор-компрессоров.

102 Требования по безопасности охлаждения установлены в ISO 5149, а требования к емкостям для хранения горячей воды в тепловых насосах для горячей воды коммунального водоснабжения рассматриваются в IEC 60335-2-21.

Настоящий стандарт не рассматривает иные химикаты, кроме тех, которые относятся к группам А1, А2 или A3, как определено в 3.121.

Примечание 103 — Настоящий стандарт устанавливает дополнительные требования к использованию воспламеняющихся хладагентов. Требования по безопасности охлаждения рассматриваются в ISO 5149, если они не приведены в настоящем стандарте, включая приложения.

Особого внимания по отношению к настоящему стандарту требуют следующие разделы и пункты ISO 5149:

- раздел 3 «Конструкция и исполнение оборудования» применяется ко всем приборам и системам;

- раздел 4 «Требования по использованию» применяется ко всем приборам и системам, являющимся «аналогичными электрическими приборами», т.е. применяемыми в коммерческих целях и в легкой промышленности;

- раздел 5 «Порядок эксплуатации» применяется ко всем приборам и системам, являющимся «аналогичными электрическими приборами», т. е. применяемыми в коммерческих целях и в легкой промышленности.

Дополнительные нагреватели или средства для их отдельной установки входят в область применения настоящего стандарта, если они сконструированы как часть комплекта прибора и их органы управления встроены в прибор.

Примечания:

104 Необходимо обратить внимание на следующее:

- для приборов, предназначенных для использования в транспортных средствах или на морских или воздушных судах, могут быть необходимы дополнительные требования;

- для приборов, работающих под давлением, также могут быть необходимы дополнительные требования;

- во многих странах национальные органы здравоохранения, охраны труда и местные органы власти, отвечающие за хранение, транспортирование, строительные и монтажные работы предъявляют к приборам дополнительные требования.

105 Настоящий стандарт не распространяется:

- на увлажнители воздуха, предназначенные для использования с нагревательным и охлаждающим оборудованием (IEC 60335-2-88);

- на приборы, созданные исключительно для промышленного использования;

- на приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например в коррозионной или взрывоопасной среде (пыль, пар или газ).

ГОСТ IEC 60335-2-40-2010 расположен в разделе: Электрические печи, электронагревательные и другие бытовые приборы - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ IEC 60335-2-40-2010.pdf передан 11.01.2019
Документ ГОСТ IEC 60335-2-40-2010 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ IEC 60335-2-40-2010:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ IEC 60335-2-40-2010. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ IEC 60335-2-40-2010
Стоимость услуги - 955,80р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ IEC 60335-2-40-2010, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ IEC 60335-2-40-2010, Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-40. Дополнительные требования к электрическим тепловым насосам, воздушным кондиционерам и осушителям., 23.120, 01.01.2014, электроприборы бытовые, электрические тепловые насосы, воздушные кондиционеры, осушители, требования безопасности, методы испытаний, 54, Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим тепловым насосам, включая тепловые насосы для горячей воды коммунального водоснабжения, воздушным кондиционерам и осушителям, оснащенным мотор-компрессорами и жидкостными кондиционерами-доводчиками, номинальное напряжение которых не превышает: 250 В — для однофазных приборов и 600 В — для остальных приборов. Настоящий стандарт распространяется также на приборы, не предназначенные для бытового применения, но которые могут быть источником опасности для людей, не являющихся специалистами, но пользующихся приборами в магазинах, в легкой промышленности, на фермах. Настоящий стандарт также распространяется на электрические тепловые насосы, воздушные кондиционеры и осушители, содержащие воспламеняющийся хладагент. Воспламеняющиеся хладагенты определены в 3.120. Приборы, упомянутые выше, могут состоять из одного или нескольких блоков. Если в приборе содержится более одного блока, то отдельные блоки должны использоваться вместе, и требования стандарта применяют к прибору, укомплектованному соответствующими блоками. Примечания: 101 Определение термина «мотор-компрессор» приводится в IEC 60335-2-34, в котором имеется указание о том, что термин «мотор-компрессор» применяют как для герметичных мотор-компрессоров, так и для полугерметичных мотор-компрессоров. 102 Требования по безопасности охлаждения установлены в ISO 5149, а требования к емкостям для хранения горячей воды в тепловых насосах для горячей воды коммунального водоснабжения рассматриваются в IEC 60335-2-21. Настоящий стандарт не рассматривает иные химикаты, кроме тех, которые относятся к группам А1, А2 или A3, как определено в 3.121. Примечание 103 — Настоящий стандарт устанавливает дополнительные требования к использованию воспламеняющихся хладагентов. Требования по безопасности охлаждения рассматриваются в ISO 5149, если они не приведены в настоящем стандарте, включая приложения. Особого внимания по отношению к настоящему стандарту требуют следующие разделы и пункты ISO 5149: - раздел 3 «Конструкция и исполнение оборудования» применяется ко всем приборам и системам; - раздел 4 «Требования по использованию» применяется ко всем приборам и системам, являющимся «аналогичными электрическими приборами», т.е. применяемыми в коммерческих целях и в легкой промышленности; - раздел 5 «Порядок эксплуатации» применяется ко всем приборам и системам, являющимся «аналогичными электрическими приборами», т. е. применяемыми в коммерческих целях и в легкой промышленности. Дополнительные нагреватели или средства для их отдельной установки входят в область применения настоящего стандарта, если они сконструированы как часть комплекта прибора и их органы управления встроены в прибор. Примечания: 104 Необходимо обратить внимание на следующее: - для приборов, предназначенных для использования в транспортных средствах или на морских или воздушных судах, могут быть необходимы дополнительные требования; - для приборов, работающих под давлением, также могут быть необходимы дополнительные требования; - во многих странах национальные органы здравоохранения, охраны труда и местные органы власти, отвечающие за хранение, транспортирование, строительные и монтажные работы предъявляют к приборам дополнительные требования. 105 Настоящий стандарт не распространяется: - на увлажнители воздуха, предназначенные для использования с нагревательным и охлаждающим оборудованием (IEC 60335-2-88); - на приборы, созданные исключительно для промышленного использования; - на приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например в коррозионной или взрывоопасной среде (пыль, пар или газ)., 360, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100