1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64467
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Электрические печи, электронагревательные и другие бытовые приборы - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005

Название: Безопасность электротермического оборудования. Часть 1. Общие требования.
ОКС: 25.180.10
Вступил в действие: с 01.01.2007
Ключевые слова: электротермическое оборудование; безопасность; электротермические установки; электронагрев; меры по обеспечению безопасности
Страниц: 28 (А4)
Описание ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005: Настоящий стандарт распространяется на промышленные электротермические установки, в состав которых может входить электротермическое оборудование, работающее в диапазоне напряжений до 3600 В переменного тока или 5000 В постоянного тока, и устанавливает общие требования безопасности.

Если требования настоящего стандарта отличаются от требований, установленных другими нормативными документами, то должны быть выработаны согласованные меры защиты для обеспечения безопасности.

Требования настоящего стандарта распространяются на следующее промышленное электротермическое оборудование и соответствующие технологические установки:

- дуговые электропечи прямого электронагрева;

- дуговые электропечи косвенного электронагрева;

- оборудование электродугового нагрева (отличное от дуговых электропечей);

- печи электрошлакового переплава;

- плазменное оборудование;

- индукционные плавильные электропечи;

- оборудование индукционного электронагрева;

- оборудование прямого нагрева сопротивлением;

- оборудование косвенного нагрева сопротивлением;

- оборудование инфракрасного нагрева;

- оборудование диэлектрического нагрева;

- оборудование с электронными пушками;

- сверхвысокочастатное оборудование;

- промышленное лазерное оборудование;

- оборудование электротермической обработки поверхности.

Примечание: Данный перечень не является исчерпывающим, так как в нем представлены наиболее типичные примеры установок, на которые распространяется настоящий стандарт.

Настоящий стандарт не распространяется на электрооборудование для приготовления пищи, нагревательное оборудование для бытовых нужд или сварки, а также на любое оборудование для электрообогрева.

Требования настоящего стандарта предназначены для нормальных условий эксплуатации промышленных электротермических установок, а также направлены на обеспечение безопасности персонала в случае нештатных ситуаций и в случае аварий электротермических установок.

Осмотр, ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание осуществляют в соответствии с разделом 16.

Электротермические установки должны эксплуатироваться и обслуживаться квалифицированным или проинструктированным персоналом согласно З. 1.8 и 3.1.9.

ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005 расположен в разделе: Электрические печи, электронагревательные и другие бытовые приборы - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005.pdf передан 12.09.2009
Документ ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005
Стоимость услуги - 495,60р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005, Безопасность электротермического оборудования. Часть 1. Общие требования., 25.180.10, с 01.01.2007, электротермическое оборудование; безопасность; электротермические установки; электронагрев; меры по обеспечению безопасности, 28 (А4), Настоящий стандарт распространяется на промышленные электротермические установки, в состав которых может входить электротермическое оборудование, работающее в диапазоне напряжений до 3600 В переменного тока или 5000 В постоянного тока, и устанавливает общие требования безопасности. Если требования настоящего стандарта отличаются от требований, установленных другими нормативными документами, то должны быть выработаны согласованные меры защиты для обеспечения безопасности. Требования настоящего стандарта распространяются на следующее промышленное электротермическое оборудование и соответствующие технологические установки: - дуговые электропечи прямого электронагрева; - дуговые электропечи косвенного электронагрева; - оборудование электродугового нагрева (отличное от дуговых электропечей); - печи электрошлакового переплава; - плазменное оборудование; - индукционные плавильные электропечи; - оборудование индукционного электронагрева; - оборудование прямого нагрева сопротивлением; - оборудование косвенного нагрева сопротивлением; - оборудование инфракрасного нагрева; - оборудование диэлектрического нагрева; - оборудование с электронными пушками; - сверхвысокочастатное оборудование; - промышленное лазерное оборудование; - оборудование электротермической обработки поверхности. Примечание: Данный перечень не является исчерпывающим, так как в нем представлены наиболее типичные примеры установок, на которые распространяется настоящий стандарт. Настоящий стандарт не распространяется на электрооборудование для приготовления пищи, нагревательное оборудование для бытовых нужд или сварки, а также на любое оборудование для электрообогрева. Требования настоящего стандарта предназначены для нормальных условий эксплуатации промышленных электротермических установок, а также направлены на обеспечение безопасности персонала в случае нештатных ситуаций и в случае аварий электротермических установок. Осмотр, ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание осуществляют в соответствии с разделом 16. Электротермические установки должны эксплуатироваться и обслуживаться квалифицированным или проинструктированным персоналом согласно З. 1.8 и 3.1.9., 360, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100