1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64009
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Нормы расчета и проектирования - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ IEC 60079-14-2013

Название: Взрывоопасные среды. Часть 14. Проектирование, выбор и монтаж электроустановок.
ОКС: 29.260.20
Вступил в действие: 01.07.2015
Ключевые слова: электрооборудование для взрывоопасных сред, электроустановки во взрывоопасных зонах, выбор электрооборудования, защита от опасного искрения, электрическая защита, аварийное отключение, электрическое разъединение, электропроводка, кабельные линии, дополнительные требования для вида взрывозащиты, степень защиты обеспечиваемой оболочкой
Страниц: 115
Описание ГОСТ IEC 60079-14-2013: Настоящий стандарт устанавливает специальные требования к проектированию, выбору и монтажу электроустановок во взрывоопасных зонах, связанных с взрывоопасными средами.

Если электрооборудование используют при других окружающих условиях, например, при возможном попадании воды и появлении коррозии, то должны быть применены дополнительные меры защиты.

Требования настоящего стандарта распространяются только на использование электрооборудования в нормальных атмосферных условиях согласно IEC 60079-0. При других условиях могут понадобиться дополнительные меры безопасности. Оборудование должно быть сертифицировано для других заданных условий. Например, большинство горючих веществ и веществ, которые обычно рассматривают как негорючие, могут гореть в условиях повышенного содержания кислорода.

Примечание 1 — Нормальные атмосферные условия, установленные в IEC 60079-0, относятся к взрывоопасным характеристикам окружающей взрывоопасной среды и не являются диапазоном эксплуатации оборудования, т. е.:

- температура от минус 20 °С до плюс 60 °С;

- давление от 80 кПа (0,8 бар) до 110 кПа (1,1 бар);

- содержание кислорода в воздухе примерно 21 % по объему.

Требования настоящего стандарта являются дополнительными по отношению к требованиям для электроустановок общего применения.

Примечание 2 — Требования настоящего стандарта для напряжений до 1000 В переменного тока или 1500 В постоянного тока основаны на требованиях к установке серии стандартов IEC 60364. Допускается применение соответствующих национальных требований.

Стандарт распространяется на все виды электрооборудования и электроустановок во взрывоопасных зонах: стационарное, временное, подвижное, переносное и ручное.

Требования стандарта распространяются на электроустановки для любых напряжений.

Стандарт не распространяется на электроустановки, устанавливаемые:

- в подземных выработках, опасных по рудничному газу (метану);

- в местах с заведомо взрывоопасными ситуациями и с наличием пыли от взрывчатых или пиротехнических веществ (например, на объектах, связанных с производством и переработкой взрывчатых веществ);

- в помещениях, используемых для медицинских целей;

- в зонах, в которых существует риск воспламенения из-за присутствия горючего тумана.

Примечание З — Дополнительное руководство, содержащее требования к опасностям из-за комбинированных смесей горючей пыли или горючих летучих частиц и горючего газа или пара, приведено в приложении М.

ГОСТ IEC 60079-14-2013 расположен в разделе: Нормы расчета и проектирования - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ IEC 60079-14-2013.pdf передан 01.10.2018
Документ ГОСТ IEC 60079-14-2013 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ IEC 60079-14-2013:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ IEC 60079-14-2013. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ IEC 60079-14-2013
Стоимость услуги - 2 035,50р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ IEC 60079-14-2013, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ IEC 60079-14-2013, Взрывоопасные среды. Часть 14. Проектирование, выбор и монтаж электроустановок., 29.260.20, 01.07.2015, электрооборудование для взрывоопасных сред, электроустановки во взрывоопасных зонах, выбор электрооборудования, защита от опасного искрения, электрическая защита, аварийное отключение, электрическое разъединение, электропроводка, кабельные линии, дополнительные требования для вида взрывозащиты, степень защиты обеспечиваемой оболочкой, 115, Настоящий стандарт устанавливает специальные требования к проектированию, выбору и монтажу электроустановок во взрывоопасных зонах, связанных с взрывоопасными средами. Если электрооборудование используют при других окружающих условиях, например, при возможном попадании воды и появлении коррозии, то должны быть применены дополнительные меры защиты. Требования настоящего стандарта распространяются только на использование электрооборудования в нормальных атмосферных условиях согласно IEC 60079-0. При других условиях могут понадобиться дополнительные меры безопасности. Оборудование должно быть сертифицировано для других заданных условий. Например, большинство горючих веществ и веществ, которые обычно рассматривают как негорючие, могут гореть в условиях повышенного содержания кислорода. Примечание 1 — Нормальные атмосферные условия, установленные в IEC 60079-0, относятся к взрывоопасным характеристикам окружающей взрывоопасной среды и не являются диапазоном эксплуатации оборудования, т. е.: - температура от минус 20 °С до плюс 60 °С; - давление от 80 кПа (0,8 бар) до 110 кПа (1,1 бар); - содержание кислорода в воздухе примерно 21 % по объему. Требования настоящего стандарта являются дополнительными по отношению к требованиям для электроустановок общего применения. Примечание 2 — Требования настоящего стандарта для напряжений до 1000 В переменного тока или 1500 В постоянного тока основаны на требованиях к установке серии стандартов IEC 60364. Допускается применение соответствующих национальных требований. Стандарт распространяется на все виды электрооборудования и электроустановок во взрывоопасных зонах: стационарное, временное, подвижное, переносное и ручное. Требования стандарта распространяются на электроустановки для любых напряжений. Стандарт не распространяется на электроустановки, устанавливаемые: - в подземных выработках, опасных по рудничному газу (метану); - в местах с заведомо взрывоопасными ситуациями и с наличием пыли от взрывчатых или пиротехнических веществ (например, на объектах, связанных с производством и переработкой взрывчатых веществ); - в помещениях, используемых для медицинских целей; - в зонах, в которых существует риск воспламенения из-за присутствия горючего тумана. Примечание З — Дополнительное руководство, содержащее требования к опасностям из-за комбинированных смесей горючей пыли или горючих летучих частиц и горючего газа или пара, приведено в приложении М., 309, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100