1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64467
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Нормы расчета и проектирования - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2008

Название: Взрывоопасные среды. Часть 10-1. Классификация зон. Взрывоопасные газовые среды.
ОКС: 29.260.20
Вступил в действие: с 01.07.2010
Ключевые слова: электрооборудование взрывозащищенное; классификация взрывоопасных зон; зоны классов 0, 1, 2; утечка горючего вещества; степень утечки; вентиляция; уровень вентиляции; готовность вентиляции; гипотетический объем взрывоопасной смеси; время существования взрывоопасной смеси
Страниц: 54
Описание ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2008: Настоящий стандарт устанавливает классификацию взрывоопасных зон, в которых могут образоваться взрывоопасные смеси горючих газов или паров с воздухом, предназначенную для получения исходных данных, необходимых при использовании электрооборудования и устройстве электроустановок в таких зонах.

Стандарт распространяется на зоны, в которых существует возможность воспламенения смеси горючих газов или паров с воздухом при нормальных атмосферных условиях (примечание 2), но не распространяется на:

a) шахты, опасные по газу и/или пыли;

b) предприятия по производству и обработке взрывчатых веществ;

c) зоны, где существует возможность воспламенения из-за присутствия в воздухе горючей пыли или волокон;

d) зоны, аварии в которых выходят за рамки нарушений, рассматриваемых настоящим стандартом (примечание 3);

e) помещения, используемые в медицинских целях;

f) бытовые помещения.

Настоящий стандарт не учитывает последствия аварий.

Определения терминов приведены вместе с основными принципами и методиками классификации опасных зон.

Рекомендации по определению уровня взрывоопасности зон для конкретных отраслей промышленности или применений должны устанавливаться нормативными документами для этих отраслей промышленности.

Примечание 1: Горючий туман (аэрозоль) может образовываться или присутствовать одновременно с горючими парами. Жидкости, которые в соответствии с настоящим стандартом не рассматриваются как опасные (жидкости с высокой температурой вспышки), высвобождаясь под давлением, могут образовывать горючий туман. В таких случаях строгое применение классификации взрывоопасных зон для газов и паров не подходит для выбора оборудования.

Примечание 2: Настоящий стандарт рассматривает зону как трехмерное пространство.

Примечание 3: Атмосферные условия допускают возможность изменения давления и температуры выше и ниже эталонного уровня 101,3 кПа (1013 мбар) и 20 °С (293 К) в случаях, когда эти изменения оказывают незначительное влияние на характеристики взрывоопасности горючих газов и паров.

Примечание 4: К авариям, упомянутым выше, относятся, например, разрушение химического реактора или трубопровода, а также другие повреждения оборудования, которые невозможно предсказать.

Примечание 5: На любой технологической установке помимо источников воспламенения, связанных с электрооборудованием, могут существовать различные источники воспламенения другой природы. В таких случаях должны быть также предусмотрены меры обеспечения безопасности, которые могут быть основаны на методах, предлагаемых в настоящем стандарте.

ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2008 расположен в разделе: Нормы расчета и проектирования - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2008.pdf передан 09.11.2009
Документ ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2008 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2008:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2008. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2008
Стоимость услуги - 955,80р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2008, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р МЭК 60079-10-1-2008, Взрывоопасные среды. Часть 10-1. Классификация зон. Взрывоопасные газовые среды., 29.260.20, с 01.07.2010, электрооборудование взрывозащищенное; классификация взрывоопасных зон; зоны классов 0, 1, 2; утечка горючего вещества; степень утечки; вентиляция; уровень вентиляции; готовность вентиляции; гипотетический объем взрывоопасной смеси; время существования взрывоопасной смеси, 54, Настоящий стандарт устанавливает классификацию взрывоопасных зон, в которых могут образоваться взрывоопасные смеси горючих газов или паров с воздухом, предназначенную для получения исходных данных, необходимых при использовании электрооборудования и устройстве электроустановок в таких зонах. Стандарт распространяется на зоны, в которых существует возможность воспламенения смеси горючих газов или паров с воздухом при нормальных атмосферных условиях (примечание 2), но не распространяется на: a) шахты, опасные по газу и/или пыли; b) предприятия по производству и обработке взрывчатых веществ; c) зоны, где существует возможность воспламенения из-за присутствия в воздухе горючей пыли или волокон; d) зоны, аварии в которых выходят за рамки нарушений, рассматриваемых настоящим стандартом (примечание 3); e) помещения, используемые в медицинских целях; f) бытовые помещения. Настоящий стандарт не учитывает последствия аварий. Определения терминов приведены вместе с основными принципами и методиками классификации опасных зон. Рекомендации по определению уровня взрывоопасности зон для конкретных отраслей промышленности или применений должны устанавливаться нормативными документами для этих отраслей промышленности. Примечание 1: Горючий туман (аэрозоль) может образовываться или присутствовать одновременно с горючими парами. Жидкости, которые в соответствии с настоящим стандартом не рассматриваются как опасные (жидкости с высокой температурой вспышки), высвобождаясь под давлением, могут образовывать горючий туман. В таких случаях строгое применение классификации взрывоопасных зон для газов и паров не подходит для выбора оборудования. Примечание 2: Настоящий стандарт рассматривает зону как трехмерное пространство. Примечание 3: Атмосферные условия допускают возможность изменения давления и температуры выше и ниже эталонного уровня 101,3 кПа (1013 мбар) и 20 °С (293 К) в случаях, когда эти изменения оказывают незначительное влияние на характеристики взрывоопасности горючих газов и паров. Примечание 4: К авариям, упомянутым выше, относятся, например, разрушение химического реактора или трубопровода, а также другие повреждения оборудования, которые невозможно предсказать. Примечание 5: На любой технологической установке помимо источников воспламенения, связанных с электрооборудованием, могут существовать различные источники воспламенения другой природы. В таких случаях должны быть также предусмотрены меры обеспечения безопасности, которые могут быть основаны на методах, предлагаемых в настоящем стандарте., 309, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100