1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64100
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговли - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ IEC 60335-2-38-2013

Название: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-38. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания.
ОКС: 97.0401.50
Вступил в действие: 01.01.2016
Ключевые слова: безопасность, аппараты контактной обработки продуктов, одна и две греющие поверхности, приборы, предприятия общественного питания, требования, методы испытаний
Страниц: 20
Описание ГОСТ IEC 60335-2-38-2013: В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 B y однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов.

Примечание 101 —Данные приборы используются, например в ресторанах, столовых, больницах и коммерческих предприятиях, таких как пекарни, мясные лавки и т. д.

Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта.

Насколько это возможно, настоящий стандарт освещает вопросы общей опасности, представляемой данным видом приборов.

Примечание 102 — В настоящем стандарте следует учитывать, что:

- для приборов, предназначенных для использования в транспортных средствах или на борту кораблей или самолетов, могут быть необходимы дополнительные требования;

- во многих странах существуют дополнительные требования, предъявляемые национальными органами здравоохранения, национальными органами в области охраны труда, национальными органами водоснабжения и другими аналогичными органами.

Примечание 103 — Настоящий стандарт не распространяется на следующие виды приборов:

- предназначенные исключительно для промышленного использования;

- предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими как наличие в окружающей атмосфере коррозионных или взрывоопасных компонентов (пыли, паров, газов);

- непрерывного действия для поточного приготовления пищи;

- электрические грили и тостеры (IEC 60335-2-48);

- индукционного нагрева.

ГОСТ IEC 60335-2-38-2013 расположен в разделе: Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговли - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ IEC 60335-2-38-2013.pdf передан 11.01.2019
Документ ГОСТ IEC 60335-2-38-2013 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ IEC 60335-2-38-2013:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ IEC 60335-2-38-2013. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ IEC 60335-2-38-2013
Стоимость услуги - 354,00р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ IEC 60335-2-38-2013, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ IEC 60335-2-38-2013, Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-38. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания., 97.0401.50, 01.01.2016, безопасность, аппараты контактной обработки продуктов, одна и две греющие поверхности, приборы, предприятия общественного питания, требования, методы испытаний, 20, В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 B y однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Примечание 101 —Данные приборы используются, например в ресторанах, столовых, больницах и коммерческих предприятиях, таких как пекарни, мясные лавки и т. д. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт освещает вопросы общей опасности, представляемой данным видом приборов. Примечание 102 — В настоящем стандарте следует учитывать, что: - для приборов, предназначенных для использования в транспортных средствах или на борту кораблей или самолетов, могут быть необходимы дополнительные требования; - во многих странах существуют дополнительные требования, предъявляемые национальными органами здравоохранения, национальными органами в области охраны труда, национальными органами водоснабжения и другими аналогичными органами. Примечание 103 — Настоящий стандарт не распространяется на следующие виды приборов: - предназначенные исключительно для промышленного использования; - предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими как наличие в окружающей атмосфере коррозионных или взрывоопасных компонентов (пыли, паров, газов); - непрерывного действия для поточного приготовления пищи; - электрические грили и тостеры (IEC 60335-2-48); - индукционного нагрева., 208, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100