1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64009
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Геологоразведочное, горнорудное и обогатительное оборудование - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ 31439-2011 (EN 1710:2005)

Название: Оборудование и компоненты, предназначенные для применения в потенциально взрывоопасных средах подземных выработок шахт и рудников.
Вступил в действие: с 15.02.2013
Изменения: подземные выработки, шахты, неэлектрическое оборудование, взрывоопасные среды, требования к оборудованию, испытание, маркировка
Страниц: 32
Описание ГОСТ 31439-2011 (EN 1710:2005): Настоящий стандарт устанавливает требования по взрывозащите к конструкции и изготовлению оборудования, которое может быть применено как самостоятельная единица или в составе комплексов. Они включают поставку оборудования и его компонентов конкретным изготовителем для применения в шахтах, имеющих взрывоопасную среду рудничного газа и (или) горючей пыли (при условиях, определенных в ГОСТ 31438.1).

Примечание 1 — Требования, установленные настоящим стандартом, относятся только к защите от воспламенения взрывоопасной среды от горного оборудования. Изготовители должны принимать во внимание также все другие соответствующие Технические регламенты, относящиеся к конструкции оборудования. Кроме того, изготовители должны принимать во внимание национальное законодательство страны, в которую они поставляют свое оборудование.

Примечание 2 — В случае, если метан не является преобладающей составляющей взрывоопасного газа, должна быть сделана ссылка на ГОСТ 31441.1.

Примечание 3 — Определение «оборудование» — по ГОСТ 31441.1.

Оборудование, подпадающее под требования соответствующих пунктов настоящего стандарта, считается соответствующим требованиям для оборудования группы I, уровень взрывозащиты МЬ. Настоящий стандарт устанавливает требования по предотвращению воспламенения взрывоопасной среды, обусловленной горением или тлением горючих материалов, таких как текстильные слои кабелей, пластиковые прокладки, резиновые уплотнения, смазочные масла и смазки, используемые в конструкции оборудования, в случае, если они могут быть источником воспламенения. Например, механические повреждения подшипника вращающегося вала могут привести к фрикционному нагреву, который станет источником воспламенения пластиковых частей или смазки. См. также ГОСТ 31441.1 (подпункт 5.2.4).

Примечание 4 — Вышеупомянутый стандарт ГОСТ 31441.1 требует оценки риска воспламенения для включения компонентов, которые при поломке могут выделять любые горючие вещества (например, смазочное масло), содержащиеся внутри оборудования, и которые, следовательно, могут стать источником воспламенения или создавать его. Что касается оборудования угольных шахт, то температура воспламенения используемых минеральных масел или смазок зачастую ниже, чем рудничного газа, то есть ниже 560 °С.

ГОСТ 31439-2011 (EN 1710:2005) расположен в разделе: Геологоразведочное, горнорудное и обогатительное оборудование - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ 31439-2011 (EN 1710:2005).pdf передан 27.10.2013
Документ ГОСТ 31439-2011 (EN 1710:2005) предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ 31439-2011 (EN 1710:2005):
Получите бесплатный доступ к ГОСТ 31439-2011 (EN 1710:2005). Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ 31439-2011 (EN 1710:2005)
Стоимость услуги - 566,40р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ 31439-2011 (EN 1710:2005), не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ 31439-2011 (EN 1710:2005), Оборудование и компоненты, предназначенные для применения в потенциально взрывоопасных средах подземных выработок шахт и рудников., с 15.02.2013, подземные выработки, шахты, неэлектрическое оборудование, взрывоопасные среды, требования к оборудованию, испытание, маркировка, 32, Настоящий стандарт устанавливает требования по взрывозащите к конструкции и изготовлению оборудования, которое может быть применено как самостоятельная единица или в составе комплексов. Они включают поставку оборудования и его компонентов конкретным изготовителем для применения в шахтах, имеющих взрывоопасную среду рудничного газа и (или) горючей пыли (при условиях, определенных в ГОСТ 31438.1). Примечание 1 — Требования, установленные настоящим стандартом, относятся только к защите от воспламенения взрывоопасной среды от горного оборудования. Изготовители должны принимать во внимание также все другие соответствующие Технические регламенты, относящиеся к конструкции оборудования. Кроме того, изготовители должны принимать во внимание национальное законодательство страны, в которую они поставляют свое оборудование. Примечание 2 — В случае, если метан не является преобладающей составляющей взрывоопасного газа, должна быть сделана ссылка на ГОСТ 31441.1. Примечание 3 — Определение «оборудование» — по ГОСТ 31441.1. Оборудование, подпадающее под требования соответствующих пунктов настоящего стандарта, считается соответствующим требованиям для оборудования группы I, уровень взрывозащиты МЬ. Настоящий стандарт устанавливает требования по предотвращению воспламенения взрывоопасной среды, обусловленной горением или тлением горючих материалов, таких как текстильные слои кабелей, пластиковые прокладки, резиновые уплотнения, смазочные масла и смазки, используемые в конструкции оборудования, в случае, если они могут быть источником воспламенения. Например, механические повреждения подшипника вращающегося вала могут привести к фрикционному нагреву, который станет источником воспламенения пластиковых частей или смазки. См. также ГОСТ 31441.1 (подпункт 5.2.4). Примечание 4 — Вышеупомянутый стандарт ГОСТ 31441.1 требует оценки риска воспламенения для включения компонентов, которые при поломке могут выделять любые горючие вещества (например, смазочное масло), содержащиеся внутри оборудования, и которые, следовательно, могут стать источником воспламенения или создавать его. Что касается оборудования угольных шахт, то температура воспламенения используемых минеральных масел или смазок зачастую ниже, чем рудничного газа, то есть ниже 560 °С., 179, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100