1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64009
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Нормы расчета и проектирования - Каталог ГОСТ
Номер:
Название: Монтаж установок разделения воздуха и другого криогенного оборудования. Общие положения.
ОКС: 23.020
Вступил в действие: 01.06.2012
Ключевые слова: установка разделения воздуха; криогенное оборудование; блок; сосуд; аппарат; трубопровод; требования; сварка; монтаж; испытания; акт
Страниц: 372
Описание ГОСТ 54892-2012: Настоящий стандарт устанавливает общие положения по организации методов (способов, приемов, режимов, норм и т.п.) выполнения работ (оказания услуг) по монтажу оборудования криогенной техники: установок разделения воздуха и других криогенных систем, отдельного оборудования и трубопроводов при строительстве, техническом перевооружении, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, методов контроля качества этих работ (услуг) и порядка их приемки.

Положения настоящего стандарта направлены на качественное выполнение работ (оказание услуг) всеми участниками инвестиционного процесса на объекте капитального строительства, предупреждение возникновения аварийных ситуаций и случаев производственного травматизма.

Настоящий стандарт распространяется на все типы установок разделения воздуха и других криогенных систем, а также на отдельное криогенное оборудование и трубопроводы, работающее в комплексе с ними и монтируемое как в пределах территории станции разделения воздуха, так и в отдельных цехах, зданиях, сооружениях, на обособленных площадках, участках и т. п.

Настоящий стандарт распространяется также на все типы установок очистки аргона, установок получения редких газов и другое подобное оборудование.

Требования настоящего стандарта распространяются на выполнение различного рода работ и оказание услуг по монтажу оборудования, имеющего величину суммарной наработки (ресурс) не более установленных в технической документации значений.

Требования настоящего стандарта распространяются также на оборудование, выработавшее установленный ресурс, при условии выполнения работ по диагностированию его технического состояния и определению остаточного срока эксплуатации в соответствии с РД 03-421-01.

Указанное положение устанавливается по заключению разработчика настоящего стандарта, либо изготовителей этого оборудования, либо сертифицированной организации, аккредитованной и специализирующейся в области разработки оборудования криогенной техники.

Отдельные положения настоящего стандарта распространяются на другое оборудование, монтируемое на станции разделения воздуха: установки, использующие другие (не криогенные) способы получения продуктов разделения воздуха, кислородные и азотные генераторы в полном объеме; холодильное и компрессорное оборудование в части аппаратов и коммуникаций; системы очистки и охлаждения воды; системы водоподготовки и другое оборудование.

Настоящий стандарт применяется при строительстве, техническом перевооружении, реконструкции, ремонте объектов капитального строительства (станций разделения воздуха, отдельных производств, обособленных участков и т. п.), а также при реконструкции, сервисном обслуживании и различного вида ремонтах оборудования криогенной техники.

Отдельные положения настоящего стандарта могут применяются при демонтаже, консервации, расконсервации, ликвидации и утилизации указанного оборудования.

Настоящий стандарт предназначен для применения организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, проектирующими и эксплуатирующими указанное оборудование, выполняющими и принимающими работы по его монтажу, общестроительными и специализированными строительно-монтажными организациями, а также изготовителями (поставщиками, посредниками) данного оборудования в части, относящейся к их профилю.

Положения настоящего стандарта обязательны для применения к техническим изделиям и оборудованию (работам и услугам), размещаемым (выполняемым) на опасных производственных объектах.

Ссылку на соответствие условиям настоящего стандарта следует указывать в технических заданиях (далее по тексту - ТЗ), технических условиях, паспортах (формулярах) и руководствах по эксплуатации на данное оборудование.

Существующие объекты криогенной техники, запроектированные и построенные ранее без учета требований настоящего стандарта, после вступления его в законную силу необходимо привести в соответствие с его положениями в сроки, согласованные в установленном порядке.

Настоящий стандарт не распространяется на иное оборудование, монтируемое на станции разделения воздуха, в том числе: электротехническое, силовое, инженерных сетей (канализация, отопление, водо-, тепло-, газо-, энергоснабжение и т. п.), связи, сигнализации, противопожарное и другое оборудование, монтаж которого ведется по отдельным нормативным документам.

Настоящий стандарт не распространяется на оборудование для работы с водородом, гелием, ацетиленом, двуокисью углерода, природным газом и другими техническими газами и веществами, имеющими свои специфические особенности.

ГОСТ 54892-2012 расположен в разделе: Нормы расчета и проектирования - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ 54892-2012.pdf передан 21.04.2014
Документ ГОСТ 54892-2012 предоставлен предприятием ООО «Новик-Сервис»
Варианты получения документа ГОСТ 54892-2012:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ 54892-2012. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Получение доступа к документу ГОСТ 54892-2012
Стоимость этого документа превышает стоимость услуги «доступ к 10 документам». Вариант приобретения одного документа исключён. Оставшиеся доступные варианты получения этого документа:
- приобретение пакетного доступа к 10 документам
- комплексный доступ к сервисам портала
- бесплатный вариант через обмен документами
Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ 54892-2012, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ 54892-2012, Монтаж установок разделения воздуха и другого криогенного оборудования. Общие положения., 23.020, 01.06.2012, установка разделения воздуха; криогенное оборудование; блок; сосуд; аппарат; трубопровод; требования; сварка; монтаж; испытания; акт, 372, Настоящий стандарт устанавливает общие положения по организации методов (способов, приемов, режимов, норм и т.п.) выполнения работ (оказания услуг) по монтажу оборудования криогенной техники: установок разделения воздуха и других криогенных систем, отдельного оборудования и трубопроводов при строительстве, техническом перевооружении, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, методов контроля качества этих работ (услуг) и порядка их приемки. Положения настоящего стандарта направлены на качественное выполнение работ (оказание услуг) всеми участниками инвестиционного процесса на объекте капитального строительства, предупреждение возникновения аварийных ситуаций и случаев производственного травматизма. Настоящий стандарт распространяется на все типы установок разделения воздуха и других криогенных систем, а также на отдельное криогенное оборудование и трубопроводы, работающее в комплексе с ними и монтируемое как в пределах территории станции разделения воздуха, так и в отдельных цехах, зданиях, сооружениях, на обособленных площадках, участках и т. п. Настоящий стандарт распространяется также на все типы установок очистки аргона, установок получения редких газов и другое подобное оборудование. Требования настоящего стандарта распространяются на выполнение различного рода работ и оказание услуг по монтажу оборудования, имеющего величину суммарной наработки (ресурс) не более установленных в технической документации значений. Требования настоящего стандарта распространяются также на оборудование, выработавшее установленный ресурс, при условии выполнения работ по диагностированию его технического состояния и определению остаточного срока эксплуатации в соответствии с РД 03-421-01. Указанное положение устанавливается по заключению разработчика настоящего стандарта, либо изготовителей этого оборудования, либо сертифицированной организации, аккредитованной и специализирующейся в области разработки оборудования криогенной техники. Отдельные положения настоящего стандарта распространяются на другое оборудование, монтируемое на станции разделения воздуха: установки, использующие другие (не криогенные) способы получения продуктов разделения воздуха, кислородные и азотные генераторы в полном объеме; холодильное и компрессорное оборудование в части аппаратов и коммуникаций; системы очистки и охлаждения воды; системы водоподготовки и другое оборудование. Настоящий стандарт применяется при строительстве, техническом перевооружении, реконструкции, ремонте объектов капитального строительства (станций разделения воздуха, отдельных производств, обособленных участков и т. п.), а также при реконструкции, сервисном обслуживании и различного вида ремонтах оборудования криогенной техники. Отдельные положения настоящего стандарта могут применяются при демонтаже, консервации, расконсервации, ликвидации и утилизации указанного оборудования. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, проектирующими и эксплуатирующими указанное оборудование, выполняющими и принимающими работы по его монтажу, общестроительными и специализированными строительно-монтажными организациями, а также изготовителями (поставщиками, посредниками) данного оборудования в части, относящейся к их профилю. Положения настоящего стандарта обязательны для применения к техническим изделиям и оборудованию (работам и услугам), размещаемым (выполняемым) на опасных производственных объектах. Ссылку на соответствие условиям настоящего стандарта следует указывать в технических заданиях (далее по тексту - ТЗ), технических условиях, паспортах (формулярах) и руководствах по эксплуатации на данное оборудование. Существующие объекты криогенной техники, запроектированные и построенные ранее без учета требований настоящего стандарта, после вступления его в законную силу необходимо привести в соответствие с его положениями в сроки, согласованные в установленном порядке. Настоящий стандарт не распространяется на иное оборудование, монтируемое на станции разделения воздуха, в том числе: электротехническое, силовое, инженерных сетей (канализация, отопление, водо-, тепло-, газо-, энергоснабжение и т. п.), связи, сигнализации, противопожарное и другое оборудование, монтаж которого ведется по отдельным нормативным документам. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование для работы с водородом, гелием, ацетиленом, двуокисью углерода, природным газом и другими техническими газами и веществами, имеющими свои специфические особенности., 141, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100