1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 63732
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Устройства для электронных вычислительных машин - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р ИСО 9241-304-2012

Название: Эргономика взаимодействия человек-система. Часть 304. Методы испытаний пользовательских характеристик электронных видеодисплеев.
ОКС: 13.180; 35.180
Вступил в действие: 01.07.2014
Ключевые слова: видеодисплей; пользовательские характеристики
Страниц: 22
Описание ГОСТ Р ИСО 9241-304-2012: Настоящий стандарт дает представление о том, как оценить визуальную эргономику технологий дисплея с использованием методов испытаний потребительских характеристик (в противоположность оптическим испытательным методам, изложенным в стандарте ИСО 9241-305). Ее использование может гарантировать, что данный дисплей отвечает минимальным требованиям визуальной эргономики. Она охватывает только визуальные признаки и не рассматривает его эргономику или удобство и простоту использования полного продукта, содержащего видеодисплей.

Общие принципы, установленные настоящим стандартом, относятся к любому по цвету или одноцветному видеодисплею, входящему в систему, с которой взаимодействуют люди. Она включает, но без ограничений, видеодисплеи, используемые на мобильных устройствах, таких как мобильные телефоны, цифровые камеры и личные цифровые помощники, и индикаторы состояния, используемые в оборудовании бытовой электроники, такие как принтеры, навигационные системы, находящиеся внутри автомобиля, и микроволновые печи. Настоящий стандарт расширяет базовое понятие испытаний визуальных характеристик и комфортности, установленных в Поправке 1:2000 к ИСО 9241-3:1992, для пользовательских характеристик и оценки дисплея непосредственно конечными пользователями для того, чтобы оценить качество дисплея, и включает более разнообразный диапазон технологий, пользователей, задач и условий окружающей среды.

В связи с таким разнообразием, в настоящем стандарте невозможно установить единственный, общий испытательный метод, который может использоваться со всеми технологиями дисплея. Вместо этого установлены основные принципы разработки (создания) метода испытаний. Этот метод будет действовать для оценки определенных дисплеев в определенных вариантах применения: метод, разработанный согласно разделу 8, применим только к задачам, включающим загрузку и обработку текста. Другие примеры не приведены. Основное свойство процесса состоит в том, что он разрешает проверку удобства и простоты использования видеодисплея для характерной задачи, выполненной характерными пользователями, принимая их характеристику и оценку как измеренные показатели качества. Однако это не дает возможности измерения определенных, относящихся к восприятию (перцепционных) признаков, таких как яркостной контраст или мигание дисплея в изоляции.

Основными пользователями настоящего стандарта являются те, кто приобретает дисплеи, или те, кому необходимо провести измерения характеристик дисплея при разработке продукции. Такое применение предполагает наличие начальных знаний в указанной области науки.

ГОСТ Р ИСО 9241-304-2012 расположен в разделе: Устройства для электронных вычислительных машин - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р ИСО 9241-304-2012.pdf передан 15.02.2018
Документ ГОСТ Р ИСО 9241-304-2012 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р ИСО 9241-304-2012:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р ИСО 9241-304-2012. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р ИСО 9241-304-2012
Стоимость услуги - 389,40р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р ИСО 9241-304-2012, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р ИСО 9241-304-2012, Эргономика взаимодействия человек-система. Часть 304. Методы испытаний пользовательских характеристик электронных видеодисплеев., 13.180; 35.180, 01.07.2014, видеодисплей; пользовательские характеристики, 22, Настоящий стандарт дает представление о том, как оценить визуальную эргономику технологий дисплея с использованием методов испытаний потребительских характеристик (в противоположность оптическим испытательным методам, изложенным в стандарте ИСО 9241-305). Ее использование может гарантировать, что данный дисплей отвечает минимальным требованиям визуальной эргономики. Она охватывает только визуальные признаки и не рассматривает его эргономику или удобство и простоту использования полного продукта, содержащего видеодисплей. Общие принципы, установленные настоящим стандартом, относятся к любому по цвету или одноцветному видеодисплею, входящему в систему, с которой взаимодействуют люди. Она включает, но без ограничений, видеодисплеи, используемые на мобильных устройствах, таких как мобильные телефоны, цифровые камеры и личные цифровые помощники, и индикаторы состояния, используемые в оборудовании бытовой электроники, такие как принтеры, навигационные системы, находящиеся внутри автомобиля, и микроволновые печи. Настоящий стандарт расширяет базовое понятие испытаний визуальных характеристик и комфортности, установленных в Поправке 1:2000 к ИСО 9241-3:1992, для пользовательских характеристик и оценки дисплея непосредственно конечными пользователями для того, чтобы оценить качество дисплея, и включает более разнообразный диапазон технологий, пользователей, задач и условий окружающей среды. В связи с таким разнообразием, в настоящем стандарте невозможно установить единственный, общий испытательный метод, который может использоваться со всеми технологиями дисплея. Вместо этого установлены основные принципы разработки (создания) метода испытаний. Этот метод будет действовать для оценки определенных дисплеев в определенных вариантах применения: метод, разработанный согласно разделу 8, применим только к задачам, включающим загрузку и обработку текста. Другие примеры не приведены. Основное свойство процесса состоит в том, что он разрешает проверку удобства и простоты использования видеодисплея для характерной задачи, выполненной характерными пользователями, принимая их характеристику и оценку как измеренные показатели качества. Однако это не дает возможности измерения определенных, относящихся к восприятию (перцепционных) признаков, таких как яркостной контраст или мигание дисплея в изоляции. Основными пользователями настоящего стандарта являются те, кто приобретает дисплеи, или те, кому необходимо провести измерения характеристик дисплея при разработке продукции. Такое применение предполагает наличие начальных знаний в указанной области науки., 1097, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100