1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64467
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Техника безопасности - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р МЭК 60065-2009

Название: Аудио-, видео- и аналогичная электронная аппаратура. Требования безопасности.
ОКС: 33.160
Взамен: ГОСТ Р МЭК 60065-2005
Вступил в действие: с 01.01.2011
Ключевые слова: вручную, выключатель с тепловым расцеплением, двойная изоляция, дежурный режим, дистанционное управление, дополнительная изоляция, зазор, защитная блокировка, защитное разделение, защитное экранирование, изолирующий трансформатор, источник питания, источник питания общего назначения, квалифицированное лицо, класс I, класс II, клемма защитного заземления, лазер, лазерная система, материал на древесной основе, механический выключатель, управляемый вручную, микроразъединитель, мощность на согласованной нагрузке, напряжение без пульсаций, напряжение телекоммуникационной сети, неискаженная выходная мощность, непосредственное соединение с сетью, номинальное напряжение питания, номинальное полное сопротивление нагрузки, номинальный ток потребления, обученное лицо, опасные для жизни, основная изоляция, передвижной ап|парат, периодические испытания, печатная плата, пользователь, портативный аппарат, постоянно подключенная аппаратура, потенциальный источник воспламенения, преобразователь входных сигналов, преобразователь выходных сигналов, противопожарный кожух, профессиональный аппарат, путь утечки, рабочее напряжение, разделительный трансформатор, разъединитель независимого действия, розовый шум, сетевой выключатель, сеть, сигнал шума, соединение с сетью, соединитель (клемма), специальный источник питания, специальная батарея, телекоммуникационная сеть, тепловое размыкающее устройство, термоплавкий предохранитель, терморезистор с положительным температурным коэффициентом, типовое испытание, ток от прикосновения, токопро-водящий рисунок, требуемое выдерживаемое напряжение, удаленное электропитание, усиленная изоляция, усилитель звуковой частоты, формирование изображения, цепь НТС, цепь НТС-0, цепь НТС-1, цепь НТС-2, цепь НТС-3, электронный музыкальный инструмент
Страниц: 134
Описание ГОСТ Р МЭК 60065-2009: Настоящий стандарт распространяется на электронную аппаратуру, спроектированную для питания от сети, сетевых аппаратов, батарей или источников удаленного электропитания и предназначенную для приема, генерации, записи или воспроизведения соответственно звуковых, видео- и других подобных сигналов.

Стандарт также распространяется на аппаратуру, спроектированную для применения только совместно с перечисленной выше аппаратурой. Стандарт устанавливает только требования безопасности указанной выше аппаратуры и не устанавливает других требований, таких как требования к конструкции или эксплуатационным характеристикам.

Настоящий стандарт в основном распространяется на аппаратуру, предназначенную для бытового или аналогичного применения, но которая может также быть использована в местах массового скопления людей, таких как школы, театры, места паломничества и производственные помещения. На профессиональную аппаратуру, предназначенную для использования как указано выше, также распространяются требования настоящего стандарта до тех пор, пока на нее не распространяются частные требования других стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на указанную выше аппаратуру, предназначенную для подключения к телекоммуникационной сети или аналогичным сетям, например с помощью встроенного модема.

Некоторые примеры аппаратуры, относящейся к области применения настоящего стандарта:

- приемная аппаратура и усилители звука и/или изображения;

- автономные преобразователи нагрузки и источники сигнала;

- источники питания, предназначенные для питания аппаратуры, относящейся к области применения настоящего стандарта;

- электронные музыкальные инструменты и электронные принадлежности, такие как генераторы ритма, генераторы тона, устройства обработки звука и прочие для использования с электронными или неэлектронными музыкальными инструментами;

- звуковая и/или видеоаппаратура учебного назначения;

- видеопроекторы.

Примечание 1 — Кинопроекторы, диапроекторы, эпидиаскопы относят к области применения МЭК 60335-2-56;

- видеокамеры и видеомониторы;

- видеоигры и игры типа «флиппер».

Примечание 2 — Видеоигры и игры типа «флиппер» для коммерческого использования относят к области применения МЭК 60335-2-82;

- автоматические электропроигрыватели;

- электронные игровые машины и машины, ведущие подсчет очков.

Примечание 3 — Электронные игровые машины и машины, ведущие подсчет очков для коммерческого использования, относят к области применения МЭК 60335-2-82;

- оборудование телетекста;

- проигрыватели грампластинок и оптических дисков;

- магнитофоны и устройства записи на оптических дисках;

- антенные конверторы и усилители;

- аппаратура управления положением антенны;

- аппаратура частной и служебной радиосвязи;

- аппаратура для формирования изображения;

- аппаратура световых эффектов;

- аппаратура для использования в электронных системах охраны;

-аппаратура системы внутренней связи, использующая сети низковольтных напряжений как передающую среду;

- головные кабельные приемники;

- мультимедийная аппаратура.

Примечание 4 — Для мультимедийной аппаратуры могут быть также применены требования безопасности МЭК 60950 (см. также МЭК Руководство);

- профессиональная аппаратура общего применения: усилители, проигрыватели грампластинок и дисков, устройства воспроизведения магнитной записи, записывающие устройства и системы публичных выступлений;

- профессиональные звуковые и видеосистемы;

- электронные лампы-вспышки для фотографирования (см. приложение L).

Настоящий стандарт распространяется на аппаратуру, предназначенную для питания от сети с номинальным напряжением питания, не превышающим:

- 250 В переменного однофазного или постоянного напряжения;

- 433 В переменного напряжения в случае аппаратуры, подключаемой к сети питания, содержащей более одной фазы.

Настоящий стандарт распространяется на аппаратуру, предназначенную для использования на высотах не более 2000 м над уровнем моря, главным образом в сухих помещениях и в районах с умеренным или тропическим климатом.

Для аппаратуры, имеющей защиту от брызг воды, дополнительные требования приведены в приложении А.

Для аппаратуры, предназначенной для подключения к телекоммуникационным сетям, дополнительные требования приведены в приложении В.

Для аппаратуры, предназначенной для использования на наземном транспорте, судах или в авиации, а также на высотах более 2000 м над уровнем моря, могут быть необходимы дополнительные требования.

Примечание — См. МЭК 60664-1 [таблица А.2 (приложение А)].

Для аппаратуры, предназначенной для использования в специальных условиях, могут быть необходимы дополнительные требования.

Для аппаратуры, разработанной для питания от сети, настоящий стандарт предполагает питание от сети с перенапряжениями от переходных процессов, не превышающими уровень перенапряжения категории II по МЭК 60664-1.

Для аппаратуры, подверженной перенапряжениям от переходных процессов, превышающим уровень перенапряжений категории II, может быть необходима дополнительная защита сетевого питания.

ГОСТ Р МЭК 60065-2009 расположен в разделе: Техника безопасности - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р МЭК 60065-2009.pdf передан 02.02.2013
Документ ГОСТ Р МЭК 60065-2009 предоставлен предприятием ООО «Новик-Сервис»
Варианты получения документа ГОСТ Р МЭК 60065-2009:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р МЭК 60065-2009. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р МЭК 60065-2009
Стоимость услуги - 2 371,80р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р МЭК 60065-2009, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р МЭК 60065-2009, Аудио-, видео- и аналогичная электронная аппаратура. Требования безопасности., 33.160, , с 01.01.2011, вручную, выключатель с тепловым расцеплением, двойная изоляция, дежурный режим, дистанционное управление, дополнительная изоляция, зазор, защитная блокировка, защитное разделение, защитное экранирование, изолирующий трансформатор, источник питания, источник питания общего назначения, квалифицированное лицо, класс I, класс II, клемма защитного заземления, лазер, лазерная система, материал на древесной основе, механический выключатель, управляемый вручную, микроразъединитель, мощность на согласованной нагрузке, напряжение без пульсаций, напряжение телекоммуникационной сети, неискаженная выходная мощность, непосредственное соединение с сетью, номинальное напряжение питания, номинальное полное сопротивление нагрузки, номинальный ток потребления, обученное лицо, опасные для жизни, основная изоляция, передвижной ап|парат, периодические испытания, печатная плата, пользователь, портативный аппарат, постоянно подключенная аппаратура, потенциальный источник воспламенения, преобразователь входных сигналов, преобразователь выходных сигналов, противопожарный кожух, профессиональный аппарат, путь утечки, рабочее напряжение, разделительный трансформатор, разъединитель независимого действия, розовый шум, сетевой выключатель, сеть, сигнал шума, соединение с сетью, соединитель (клемма), специальный источник питания, специальная батарея, телекоммуникационная сеть, тепловое размыкающее устройство, термоплавкий предохранитель, терморезистор с положительным температурным коэффициентом, типовое испытание, ток от прикосновения, токопро-водящий рисунок, требуемое выдерживаемое напряжение, удаленное электропитание, усиленная изоляция, усилитель звуковой частоты, формирование изображения, цепь НТС, цепь НТС-0, цепь НТС-1, цепь НТС-2, цепь НТС-3, электронный музыкальный инструмент, 134, Настоящий стандарт распространяется на электронную аппаратуру, спроектированную для питания от сети, сетевых аппаратов, батарей или источников удаленного электропитания и предназначенную для приема, генерации, записи или воспроизведения соответственно звуковых, видео- и других подобных сигналов. Стандарт также распространяется на аппаратуру, спроектированную для применения только совместно с перечисленной выше аппаратурой. Стандарт устанавливает только требования безопасности указанной выше аппаратуры и не устанавливает других требований, таких как требования к конструкции или эксплуатационным характеристикам. Настоящий стандарт в основном распространяется на аппаратуру, предназначенную для бытового или аналогичного применения, но которая может также быть использована в местах массового скопления людей, таких как школы, театры, места паломничества и производственные помещения. На профессиональную аппаратуру, предназначенную для использования как указано выше, также распространяются требования настоящего стандарта до тех пор, пока на нее не распространяются частные требования других стандартов. Настоящий стандарт распространяется на указанную выше аппаратуру, предназначенную для подключения к телекоммуникационной сети или аналогичным сетям, например с помощью встроенного модема. Некоторые примеры аппаратуры, относящейся к области применения настоящего стандарта: - приемная аппаратура и усилители звука и/или изображения; - автономные преобразователи нагрузки и источники сигнала; - источники питания, предназначенные для питания аппаратуры, относящейся к области применения настоящего стандарта; - электронные музыкальные инструменты и электронные принадлежности, такие как генераторы ритма, генераторы тона, устройства обработки звука и прочие для использования с электронными или неэлектронными музыкальными инструментами; - звуковая и/или видеоаппаратура учебного назначения; - видеопроекторы. Примечание 1 — Кинопроекторы, диапроекторы, эпидиаскопы относят к области применения МЭК 60335-2-56; - видеокамеры и видеомониторы; - видеоигры и игры типа «флиппер». Примечание 2 — Видеоигры и игры типа «флиппер» для коммерческого использования относят к области применения МЭК 60335-2-82; - автоматические электропроигрыватели; - электронные игровые машины и машины, ведущие подсчет очков. Примечание 3 — Электронные игровые машины и машины, ведущие подсчет очков для коммерческого использования, относят к области применения МЭК 60335-2-82; - оборудование телетекста; - проигрыватели грампластинок и оптических дисков; - магнитофоны и устройства записи на оптических дисках; - антенные конверторы и усилители; - аппаратура управления положением антенны; - аппаратура частной и служебной радиосвязи; - аппаратура для формирования изображения; - аппаратура световых эффектов; - аппаратура для использования в электронных системах охраны; -аппаратура системы внутренней связи, использующая сети низковольтных напряжений как передающую среду; - головные кабельные приемники; - мультимедийная аппаратура. Примечание 4 — Для мультимедийной аппаратуры могут быть также применены требования безопасности МЭК 60950 (см. также МЭК Руководство); - профессиональная аппаратура общего применения: усилители, проигрыватели грампластинок и дисков, устройства воспроизведения магнитной записи, записывающие устройства и системы публичных выступлений; - профессиональные звуковые и видеосистемы; - электронные лампы-вспышки для фотографирования (см. приложение L). Настоящий стандарт распространяется на аппаратуру, предназначенную для питания от сети с номинальным напряжением питания, не превышающим: - 250 В переменного однофазного или постоянного напряжения; - 433 В переменного напряжения в случае аппаратуры, подключаемой к сети питания, содержащей более одной фазы. Настоящий стандарт распространяется на аппаратуру, предназначенную для использования на высотах не более 2000 м над уровнем моря, главным образом в сухих помещениях и в районах с умеренным или тропическим климатом. Для аппаратуры, имеющей защиту от брызг воды, дополнительные требования приведены в приложении А. Для аппаратуры, предназначенной для подключения к телекоммуникационным сетям, дополнительные требования приведены в приложении В. Для аппаратуры, предназначенной для использования на наземном транспорте, судах или в авиации, а также на высотах более 2000 м над уровнем моря, могут быть необходимы дополнительные требования. Примечание — См. МЭК 60664-1 [таблица А.2 (приложение А)]. Для аппаратуры, предназначенной для использования в специальных условиях, могут быть необходимы дополнительные требования. Для аппаратуры, разработанной для питания от сети, настоящий стандарт предполагает питание от сети с перенапряжениями от переходных процессов, не превышающими уровень перенапряжения категории II по МЭК 60664-1. Для аппаратуры, подверженной перенапряжениям от переходных процессов, превышающим уровень перенапряжений категории II, может быть необходима дополнительная защита сетевого питания., 1049, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100