1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 63741
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Нормы расчета и проектирования - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р 52459-2005

Название: Совместимость технических средств электромагнитная. Технические средства радиосвязи. Общие технические требования и методы испытаний.
ОКС: 33.100
Вступил в действие: с 01.07.2007
Ключевые слова: электромагнитная совместимость; технические средства радиосвязи; нормы эмиссии электромагнитных помех; индустриальные радиопомехи; гармонические составляющие потребляемого тока; колебания напряжения в сети электропитания и фликер; требования устойчивости к внешним электромагнитным помехам; радиочастотное электромагнитное поле; электростатические разряды; наносекундные импульсные помехи; помехи, наводимые радиочастотными электромагнитными полями; помехи в бортовой сети автотранспортных средств; динамические изменения напряжения электропитания; микросекундные импульсные помехи большой энергии; методы испытаний
Страниц: 32 (А4)
Описание ГОСТ Р 52459-2005: Настоящий стандарт распространяется на технические средства радиосвязи и связанное с ними вспомогательное оборудование (далее - ТС PC и вспомогательное оборудование) и устанавливает общие технические требования и методы испытаний в отношении электромагнитной совместимости (ЭМС).

Стандарт не распространяется на технические средства морской радиосвязи и вспомогательное оборудование.

Правила, которыми следует руководствоваться при осуществлении испытаний в области ЭМС различных ТС PC и вспомогательного оборудования и оценке результатов испытаний, зависят также от особенностей конкретной продукции. Эти правила детализируются в национальных стандартах, соответствующих отдельным частям европейского стандарта ЕН 301 489, распространяющимся на продукцию конкретного вида (далее - стандарты, соответствующие частям стандарта ЕН 301 489).

Настоящий стандарт совместно со стандартами, соответствующими частям стандарта ЕН 301 489, устанавливает для ТС PC и вспомогательного оборудования требования ЭМС, виды испытаний, методы измерений и критерии качества функционирования. В случае различий между настоящим стандартом и стандартами, соответствующими частям стандарта ЕН 301 489 (например, относящимся к специальным условиям применения, определениям, обозначениям), преимущество имеют стандарты, соответствующие частям стандарта ЕН 301 489.

Технические требования, относящиеся к антенному порту ТС PC и эмиссии излучаемых помех от порта корпуса ТС PC и комбинации ТС PC и вспомогательного оборудования, не включены в настоящий стандарт. Указанные технические требования установлены в соответствующих европейских стандартах (телекоммуникационная серия) по использованию радиочастотного спектра, распространяющихся на ТС PC конкретного вида.

Требования настоящего стандарта соответствуют условиям электромагнитной обстановки, установленным:

- для жилых, коммерческих зон и производственных зон с малым энергопотреблением — в ГОСТ Р 51317.6.1 и ГОСТ Р 51317.63;

- для автотранспортных средств - в ГОСТ 28751;

- для телекоммуникационных центров - в [3].

Требования настоящего стандарта установлены таким образом, чтобы обеспечить приемлемый уровень ЭМС ТС PC и вспомогательного оборудования, предназначенных для применения в условиях электромагнитной обстановки, указанных выше. Установленные требования, однако, не учитывают экстремальных условий, которые с малой вероятностью могут возникать в любых местах размещения.

Электромагнитная обстановка, для применения в которой предназначены ТС PC и вспомогательное оборудование, должна быть указана изготовителем в документации на оборудование.

Настоящий стандарт не учитывает случаи, когда существуют потенциальные источники помех, индивидуально создающие повторяющиеся импульсные помехи, или постоянно действующие непрерывные помехи, например, в непосредственной близости к радиолокационной станции или радиопередающему центру. В указанных случаях могут быть необходимы специальные меры защиты, применяемые либо к источнику помех, либо к ТС PC и вспомогательному оборудованию, функционирование которых нарушается, либо к тому и другому одновременно.

Соответствие ТС PC требованиям настоящего стандарта не означает соответствия любым требованиям, относящимся куправлению радиочастотным спектром или к использованию оборудования по назначению, например, требованиям лицензирования, а также соответствия любым требованиям безопасности.

Вместе с тем лицо, осуществляющее оценку соответствия ТС PC и вспомогательного оборудования, обязано отразить в протоколе испытаний любое наблюдение, свидетельствующее о том, что испытуемый образец становится опасным или ненадежным в результате проведения испытаний, установленных в настоящем стандарте.

Примечание - В тексте при установлении требований и методов испытаний, относящихся одновременно или по отдельности к ТС PC и вспомогательному оборудованию, применяется термин «оборудование».

ГОСТ Р 52459-2005 расположен в разделе: Нормы расчета и проектирования - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р 52459-2005.pdf передан 17.02.2013
Документ ГОСТ Р 52459-2005 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р 52459-2005:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р 52459-2005. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р 52459-2005
Стоимость услуги - 566,40р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р 52459-2005, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р 52459-2005, Совместимость технических средств электромагнитная. Технические средства радиосвязи. Общие технические требования и методы испытаний., 33.100, с 01.07.2007, электромагнитная совместимость; технические средства радиосвязи; нормы эмиссии электромагнитных помех; индустриальные радиопомехи; гармонические составляющие потребляемого тока; колебания напряжения в сети электропитания и фликер; требования устойчивости к внешним электромагнитным помехам; радиочастотное электромагнитное поле; электростатические разряды; наносекундные импульсные помехи; помехи, наводимые радиочастотными электромагнитными полями; помехи в бортовой сети автотранспортных средств; динамические изменения напряжения электропитания; микросекундные импульсные помехи большой энергии; методы испытаний, 32 (А4), Настоящий стандарт распространяется на технические средства радиосвязи и связанное с ними вспомогательное оборудование (далее - ТС PC и вспомогательное оборудование) и устанавливает общие технические требования и методы испытаний в отношении электромагнитной совместимости (ЭМС). Стандарт не распространяется на технические средства морской радиосвязи и вспомогательное оборудование. Правила, которыми следует руководствоваться при осуществлении испытаний в области ЭМС различных ТС PC и вспомогательного оборудования и оценке результатов испытаний, зависят также от особенностей конкретной продукции. Эти правила детализируются в национальных стандартах, соответствующих отдельным частям европейского стандарта ЕН 301 489, распространяющимся на продукцию конкретного вида (далее - стандарты, соответствующие частям стандарта ЕН 301 489). Настоящий стандарт совместно со стандартами, соответствующими частям стандарта ЕН 301 489, устанавливает для ТС PC и вспомогательного оборудования требования ЭМС, виды испытаний, методы измерений и критерии качества функционирования. В случае различий между настоящим стандартом и стандартами, соответствующими частям стандарта ЕН 301 489 (например, относящимся к специальным условиям применения, определениям, обозначениям), преимущество имеют стандарты, соответствующие частям стандарта ЕН 301 489. Технические требования, относящиеся к антенному порту ТС PC и эмиссии излучаемых помех от порта корпуса ТС PC и комбинации ТС PC и вспомогательного оборудования, не включены в настоящий стандарт. Указанные технические требования установлены в соответствующих европейских стандартах (телекоммуникационная серия) по использованию радиочастотного спектра, распространяющихся на ТС PC конкретного вида. Требования настоящего стандарта соответствуют условиям электромагнитной обстановки, установленным: - для жилых, коммерческих зон и производственных зон с малым энергопотреблением — в ГОСТ Р 51317.6.1 и ГОСТ Р 51317.63; - для автотранспортных средств - в ГОСТ 28751; - для телекоммуникационных центров - в [3]. Требования настоящего стандарта установлены таким образом, чтобы обеспечить приемлемый уровень ЭМС ТС PC и вспомогательного оборудования, предназначенных для применения в условиях электромагнитной обстановки, указанных выше. Установленные требования, однако, не учитывают экстремальных условий, которые с малой вероятностью могут возникать в любых местах размещения. Электромагнитная обстановка, для применения в которой предназначены ТС PC и вспомогательное оборудование, должна быть указана изготовителем в документации на оборудование. Настоящий стандарт не учитывает случаи, когда существуют потенциальные источники помех, индивидуально создающие повторяющиеся импульсные помехи, или постоянно действующие непрерывные помехи, например, в непосредственной близости к радиолокационной станции или радиопередающему центру. В указанных случаях могут быть необходимы специальные меры защиты, применяемые либо к источнику помех, либо к ТС PC и вспомогательному оборудованию, функционирование которых нарушается, либо к тому и другому одновременно. Соответствие ТС PC требованиям настоящего стандарта не означает соответствия любым требованиям, относящимся куправлению радиочастотным спектром или к использованию оборудования по назначению, например, требованиям лицензирования, а также соответствия любым требованиям безопасности. Вместе с тем лицо, осуществляющее оценку соответствия ТС PC и вспомогательного оборудования, обязано отразить в протоколе испытаний любое наблюдение, свидетельствующее о том, что испытуемый образец становится опасным или ненадежным в результате проведения испытаний, установленных в настоящем стандарте. Примечание - В тексте при установлении требований и методов испытаний, относящихся одновременно или по отдельности к ТС PC и вспомогательному оборудованию, применяется термин «оборудование»., 1047, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100