1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64100
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Нормы расчета и проектирования - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р 51317.3.12-2006

Название: Совместимость технических средств электромагнитная. Ограничение гармонических составляющих тока, создаваемых техническими средствами с потребляемым током более 16 А, но не более 75 А (в одной фазе), подключаемыми к низковольтным системам электроснабжения общего назначения. Нормы и методы испытаний.
ОКС: 33.100
Вступил в действие: с 01.07.2007
Ключевые слова: электромагнитная совместимость; технические средства с потребляемым током более 16 А, но не более 75 А (в одной фазе); низковольтные распределительные электрические сети; эмиссия гармонических составляющих потребляемого тока; нормы; методы испытаний
Страниц: 24 (А4)
Описание ГОСТ Р 51317.3.12-2006: Настоящий стандарт предназначен для применения при ограничении гармонических составляющих тока, инжектируемых в системы электроснабжения общего назначения.

Стандарт распространяется на электротехнические, электронные и радиоэлектронные изделия и оборудование с номинальным потребляемым током более 16 А, но не более 75 А в одной фазе (далее — технические средства), предназначенные для подключения к низковольтным распределительным электрическим сетям систем электроснабжения общего назначения переменного тока, следующих видов:

- однофазным двух- или трехпроводным номинальным напряжением до 240 В;

- трехфазным трех- или четырехпроводным номинальным напряжением до 600 В;

- номинальной частотой 50 Гц.

Стандарт не распространяется на технические средства (ТС), предназначенные для подключения к электрическим сетям других видов.

Нормы, установленные в настоящем стандарте, применяют для ТС, подключаемых к электрическим сетям систем электроснабжения напряжением 220/380 В частотой 50 Гц (см. также раздел 5).

Примечание — Нормы для других систем электроснабжения будут приведены в последующих изданиях настоящего стандарта.

Требования настоящего стандарта распространяются на ТС, предназначенные для подключения к низковольтным электрическим сетям, получающим электрическую энергию от систем электроснабжения общего назначения при низком уровне напряжения. Стандарт не распространяется на ТС, предназначенные для подключения только к частным низковольтным системам электроснабжения, получающим электрическую энергию от систем электроснабжения общего назначения при среднем или высоком уровне напряжения.

Примечания:

1. Область применения настоящего стандарта ограничена ТС, подключаемыми к низковольтным электрическим сетям систем электроснабжения общего назначения, потому что эмиссия помех от ТС, установленных в частных низковольтных системах, может контролироваться в совокупности в точке общего подключения при среднем уровне напряжения с использованием процедур, установленных в [1] и/или на основе соглашений между оператором системы электроснабжения и абонентом. Операторы частных систем электроснабжения должны контролировать уровни эмиссии электромагнитных помех так, чтобы обеспечить соответствие с требованиями [1] и/или соглашениями с абонентами.

2. Если ТС предназначено для подключения только к частным системам электроснабжения, изготовитель должен указать назначение ТС в эксплуатационных документах.

3. Профессиональные ТС с потребляемым током < 16 А в одной фазе, не соответствующие требованиям и нормам, установленным в ГОСТ Р 51317.3.2, могут получить разрешение на подключение к определенным низковольтным системам электроснабжения также, как и ТС с потребляемым током > 16 А в одной фазе, несоответствующие требованиям и нормам, установленным в настоящем стандарте (см. приложение В).

4. Нормы, установленные в настоящем стандарте, не применяют для автономно используемых фильтров гармоник.

Настоящий стандарт устанавливает:

а) требования к ТС и нормы эмиссии помех от ТС;

б) методы испытаний и моделирования при определении соответствия ТС нормам настоящего стандарта.

Испытания в соответствии с требованиями настоящего стандарта являются типовыми (испытания одного или нескольких конструктивно завершенных образцов ТС, изготовленных в соответствии с техническими документами на ТС конкретного вида, имеющих идентичные характеристики, с целью подтвердить соответствие нормам настоящего стандарта).

Соответствие нормам, установленным в настоящем стандарте, может быть также установлено путем проведения моделирования, включающего в себя процедуру валидации.

ГОСТ Р 51317.3.12-2006 расположен в разделе: Нормы расчета и проектирования - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р 51317.3.12-2006.pdf передан 23.08.2013
Документ ГОСТ Р 51317.3.12-2006 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р 51317.3.12-2006:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р 51317.3.12-2006. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р 51317.3.12-2006
Стоимость услуги - 424,80р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р 51317.3.12-2006, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р 51317.3.12-2006, Совместимость технических средств электромагнитная. Ограничение гармонических составляющих тока, создаваемых техническими средствами с потребляемым током более 16 А, но не более 75 А (в одной фазе), подключаемыми к низковольтным системам электроснабжения общего назначения. Нормы и методы испытаний., 33.100, с 01.07.2007, электромагнитная совместимость; технические средства с потребляемым током более 16 А, но не более 75 А (в одной фазе); низковольтные распределительные электрические сети; эмиссия гармонических составляющих потребляемого тока; нормы; методы испытаний, 24 (А4), Настоящий стандарт предназначен для применения при ограничении гармонических составляющих тока, инжектируемых в системы электроснабжения общего назначения. Стандарт распространяется на электротехнические, электронные и радиоэлектронные изделия и оборудование с номинальным потребляемым током более 16 А, но не более 75 А в одной фазе (далее — технические средства), предназначенные для подключения к низковольтным распределительным электрическим сетям систем электроснабжения общего назначения переменного тока, следующих видов: - однофазным двух- или трехпроводным номинальным напряжением до 240 В; - трехфазным трех- или четырехпроводным номинальным напряжением до 600 В; - номинальной частотой 50 Гц. Стандарт не распространяется на технические средства (ТС), предназначенные для подключения к электрическим сетям других видов. Нормы, установленные в настоящем стандарте, применяют для ТС, подключаемых к электрическим сетям систем электроснабжения напряжением 220/380 В частотой 50 Гц (см. также раздел 5). Примечание — Нормы для других систем электроснабжения будут приведены в последующих изданиях настоящего стандарта. Требования настоящего стандарта распространяются на ТС, предназначенные для подключения к низковольтным электрическим сетям, получающим электрическую энергию от систем электроснабжения общего назначения при низком уровне напряжения. Стандарт не распространяется на ТС, предназначенные для подключения только к частным низковольтным системам электроснабжения, получающим электрическую энергию от систем электроснабжения общего назначения при среднем или высоком уровне напряжения. Примечания: 1. Область применения настоящего стандарта ограничена ТС, подключаемыми к низковольтным электрическим сетям систем электроснабжения общего назначения, потому что эмиссия помех от ТС, установленных в частных низковольтных системах, может контролироваться в совокупности в точке общего подключения при среднем уровне напряжения с использованием процедур, установленных в [1] и/или на основе соглашений между оператором системы электроснабжения и абонентом. Операторы частных систем электроснабжения должны контролировать уровни эмиссии электромагнитных помех так, чтобы обеспечить соответствие с требованиями [1] и/или соглашениями с абонентами. 2. Если ТС предназначено для подключения только к частным системам электроснабжения, изготовитель должен указать назначение ТС в эксплуатационных документах. 3. Профессиональные ТС с потребляемым током < 16 А в одной фазе, не соответствующие требованиям и нормам, установленным в ГОСТ Р 51317.3.2, могут получить разрешение на подключение к определенным низковольтным системам электроснабжения также, как и ТС с потребляемым током > 16 А в одной фазе, несоответствующие требованиям и нормам, установленным в настоящем стандарте (см. приложение В). 4. Нормы, установленные в настоящем стандарте, не применяют для автономно используемых фильтров гармоник. Настоящий стандарт устанавливает: а) требования к ТС и нормы эмиссии помех от ТС; б) методы испытаний и моделирования при определении соответствия ТС нормам настоящего стандарта. Испытания в соответствии с требованиями настоящего стандарта являются типовыми (испытания одного или нескольких конструктивно завершенных образцов ТС, изготовленных в соответствии с техническими документами на ТС конкретного вида, имеющих идентичные характеристики, с целью подтвердить соответствие нормам настоящего стандарта). Соответствие нормам, установленным в настоящем стандарте, может быть также установлено путем проведения моделирования, включающего в себя процедуру валидации., 1047, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100