1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Тендеры
Маркетинговые исследования
Последние поступления
Всего доступных документов: 64467
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Гамма-терапевтические аппараты - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ Р МЭК 60601-2-17-2010

Название: Изделия медицинские электрические. Часть 2-17. Частные требования безопасности к аппаратам для брахитерапии с автоматическим управлением.
ОКС: 11.040.60; 19.100
Вступил в действие: 01.03.2012
Ключевые слова: изделия медицинские электрические; безопасность; терапевтические аппараты для брахитерапии; бета-, гамма- и нейтронные закрытые радионуклидные источники; испытание
Страниц: 28
Описание ГОСТ Р МЭК 60601-2-17-2010: Настоящий частный стандарт устанавливает частные требования безопасности аппаратов для брахитерапии с автоматическим приводом, работающих по принципу «afterloading».

Настоящий стандарт устанавливает требования к аппаратам:

- которые содержат и используют только бета-, гамма- и нейтральные закрытые радионуклидные источники;

- которые автоматически выводят эти источники из хранилища в положение облучения внутри аппликатора(ов) источника и возвращают источники в хранилище;

- которые предназначены для соединения с пациентом и с которыми перемещение радионуклидного источника(ов) выполняется аппаратом автоматически в соответствии с заданной программой с помощью приводного механизма, действиями которого руководят контролирующий таймер(ы) и таймеры, представляющие собой программируемые (компьютеры или микропроцессоры) электронные системы или непрограммируемые системы.

Настоящий стандарт устанавливает требования к аппаратам, предназначенным:

- для эксплуатации квалифицированным персоналом;

- для работы с предварительно установленными интервалами при условии проверки пользователем.

В стандарте не установлены требования к закрытым радионуклидным источникам, используемым в аппарате. Эти требования установлены в других стандартах (см. 6.8.3).

Требования настоящего стандарта основаны на предположении:

- план облучения обеспечивает соответствующие параметры облучения;

- предполагается также, что известны значения мощности воздушной кермы от радионуклидных источников в аппарате.

В стандарт включены требования, гарантирующие возможность получения аппаратом предварительно заданных значений, а именно:

- выбранный радионуклидный источник(и) расположен(ы) или перемещается в пределах аппликатора для источника определенной концентрации относительно аппликатора; излучения радионуклидного источника выбранной конфигурации (формы) действует в течении выбранного промежутка времени;

- излучение, возникающее при работе аппарата, не подвергнет излишнему риску оператора или других лиц в ближайшем окружении.

ГОСТ Р МЭК 60601-2-17-2010 расположен в разделе: Гамма-терапевтические аппараты - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ Р МЭК 60601-2-17-2010.pdf передан 04.07.2017
Документ ГОСТ Р МЭК 60601-2-17-2010 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ Р МЭК 60601-2-17-2010:
Получите бесплатный доступ к ГОСТ Р МЭК 60601-2-17-2010. Передайте в библиотеку один отсутствующий в ней документ (ГОСТ, ОСТ или ТУ) и Вам будет открыт доступ к любым двум нормативным документам, имеющимся в библиотеке портала.
Приобретите доступ к 10 нормативным документам.
Стоимость услуги - 3000р.

На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Получите доступ к 30 нормативным документам и другим сервисам портала на тарифе «Стандарт».
Стоимость услуги - 10000р.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Приобретите доступ к документу ГОСТ Р МЭК 60601-2-17-2010
Стоимость услуги - 495,60р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ Р МЭК 60601-2-17-2010, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
ГОСТ Р МЭК 60601-2-17-2010, Изделия медицинские электрические. Часть 2-17. Частные требования безопасности к аппаратам для брахитерапии с автоматическим управлением., 11.040.60; 19.100, 01.03.2012, изделия медицинские электрические; безопасность; терапевтические аппараты для брахитерапии; бета-, гамма- и нейтронные закрытые радионуклидные источники; испытание, 28, Настоящий частный стандарт устанавливает частные требования безопасности аппаратов для брахитерапии с автоматическим приводом, работающих по принципу «afterloading». Настоящий стандарт устанавливает требования к аппаратам: - которые содержат и используют только бета-, гамма- и нейтральные закрытые радионуклидные источники; - которые автоматически выводят эти источники из хранилища в положение облучения внутри аппликатора(ов) источника и возвращают источники в хранилище; - которые предназначены для соединения с пациентом и с которыми перемещение радионуклидного источника(ов) выполняется аппаратом автоматически в соответствии с заданной программой с помощью приводного механизма, действиями которого руководят контролирующий таймер(ы) и таймеры, представляющие собой программируемые (компьютеры или микропроцессоры) электронные системы или непрограммируемые системы. Настоящий стандарт устанавливает требования к аппаратам, предназначенным: - для эксплуатации квалифицированным персоналом; - для работы с предварительно установленными интервалами при условии проверки пользователем. В стандарте не установлены требования к закрытым радионуклидным источникам, используемым в аппарате. Эти требования установлены в других стандартах (см. 6.8.3). Требования настоящего стандарта основаны на предположении: - план облучения обеспечивает соответствующие параметры облучения; - предполагается также, что известны значения мощности воздушной кермы от радионуклидных источников в аппарате. В стандарт включены требования, гарантирующие возможность получения аппаратом предварительно заданных значений, а именно: - выбранный радионуклидный источник(и) расположен(ы) или перемещается в пределах аппликатора для источника определенной концентрации относительно аппликатора; излучения радионуклидного источника выбранной конфигурации (формы) действует в течении выбранного промежутка времени; - излучение, возникающее при работе аппарата, не подвергнет излишнему риску оператора или других лиц в ближайшем окружении., 1023, 1
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись вКонтакте.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Facebook.
Авторизуйтесь на портале, используя свою учетную запись в Mail.ru.
Copyright © 2006-2019, All rights reserved.
Rambler's Top100